Наш первый тортик будет очень лёгким. Его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Торт БАУНТИ!!
Для этого торта нам понадобится:
Тесто: яйца 3шт. сахар 120гр. мука 80гр.
какао 20гр. разрыхлитель 1п.
Прослойка: кокосовой стружки 150гр.
сливочное масло 100гр.
сахар 100гр. молоко 200мл.
Шоколад: какао 4ст.л. сахар 4ст.л.
сливочное масло 50гр.
молоко 100мл.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема. Пока яйца взбиваются в отдельной посуде смешать муку какао и разрыхлитель. Затем сухую смесь постепенно добавить в яйца и аккуратно перемешать. Ставить выпекать на 35-40 мин.
2. В кастрюльку налить молоко добавить масло, сахар. Поставить на плиту. Как сахар и масло растопится добавить кокосовую стружку и варить на медленном огне минут 15.
3. В молоко добавить какао, сахар, масло и варить до загустения.
Готовый корж лучше обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на пару часиков. Затем достать его. Разрезать на пополам, (можно корж пропитать чуть чуть сгущённое молоко чуть с водичкой, ну это не обязательно) на нижний корж положить кокосовую прослойку накрыть вторым коржем всё залить шоколадом. Торт выходит весом 950-1000гр. А его себестоимость 500рублей.