Как готовить:
Для приготовления хрустящих лепешек на перекус берем стакан газированной минералки Боржоми и выливаем в миску.
Добавляем к минералке столовую ложку сахара и пол чайной ложки соли.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Вливаем 3 столовых ложки растительного масла.
Одно яйцо взбалтываем, выливаем в миску и перемешиваем.
Просеиваем 450 граммов муки и постепенно добавляем в массу.
Перемешиваем сначала лопаткой, затем замешиваем тесто руками.
Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.
Делим тесто на 13 частей и скатываем из каждого кусочка шарик.
Присыпаем шарик мукой и раскатываем в небольшую лепешку.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем лепешки на бумажные полотенца.
Ура, хрустящие #лепешки на минералке готовы!
Приятного аппетита!
#рецепт
- 200 мл газированной воды Боржоми
- 3 ст.л. майонеза
- 450 г муки
- 1 ст.л сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- растительное масло (для жарки).