Как готовить: Для приготовления хрустящих лепешек на перекус берем стакан газированной минералки Боржоми и выливаем в миску. Добавляем к минералке столовую ложку сахара и пол чайной ложки соли. Добавляем майонез и перемешиваем. Вливаем 3 столовых ложки растительного масла. Одно яйцо взбалтываем, выливаем в миску и перемешиваем. Просеиваем 450 граммов муки и постепенно добавляем в массу. Перемешиваем сначала лопаткой, затем замешиваем тесто руками. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут. Делим тесто на 13 частей и скатываем из каждого кусочка шарик. Присыпаем шарик мукой и раскатываем в небольшую лепешку. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем лепешки на бумажные полотенца. Ура, хрустящие #лепешки на минералке готовы! Приятного аппетита! #рецепт - 200 мл газированной воды Боржоми - 3 ст.л. майонеза - 450 г муки - 1 ст.л сахара - 1/2 ч.л. соли - 3 ст.л. растительного масла - 1 яйцо - растительное масло (для жарки).
Майонез и минеральная вода Боржоми: замешиваю тесто и на сковороду (рецепт лепешек, вместо хлеба)
6 июня 20226 июн 2022
4132
~1 мин