Шаурма по этому рецепту очень вкусная, сочная и сытная - хрустящий лаваш, сочная ароматная курица, много овощей и очень вкусный летний соус. Особенно рекомендую готовить шаурму в летнее время, когда много свежих овощей и зелени, к тому же готовить очень легко и быстро. Приготовьте и порадуйте своих близких вкусной домашней шаурмой.
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты на 4 шт.:
- Куриное бедро (филе) - 400 г.
- Капуста белокочанная (пекинская, салат) - 150 г.
- Перец болгарский - 25 г.
- Огурец - 100 г.
- Помидор - 100 г.
- Лаваш тонкий - 4 шт. (вырезаем нужную форму)
- Паприка - 1/3 ч. л.
- Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Веточка укропа - 3 шт.
- Масло растительное без запаха - 1 ст. л.
Для соуса:
- Сметана 20% - 100 г.
- Огурец - 50 г.
- Сок лимона (лайма) - 1 ч. л.
- Горчица дижонская - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л. без горки
- Соль - 0,5 ч. л. по вкусу
- Перец, чеснок - по желанию
Нарезаем филе небольшими тонкими кусочками, желательно чтобы кусочки были одной толщины, чтобы мясо равномерно прожарилось. Добавляем соль, перец, паприку, сушеный базилик, растительное масло, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Нарезаем овощи. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Огурец, перец соломкой. Помидор тонкими дольками.
Приготовим соус. Натереть огурец на самой мелкой терке. В чашку к протертому огурцу добавить сметану, дижонскую горчицу, сахар, соль, сок лимона. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
Раскалённую сковороду смазываем немного растительным маслом и выкладываем курицу, обжариваем с двух сторон до готовности, до золотой корочки. Время приготовления будет зависеть от толщины кусочков.
Выкладываем на доску и нарезаем кусочками.
Подготавливаем лаваш, вырезаем нужную форму и собираем шаурму. На лаваш выкладываем капусту, не забывайте оставить край, чтобы удобно было завернуть. Затем курицу, перец, огурец, помидор, немного укропа и сверху поливаем всё это соусом.
Плотно заворачиваем и отправляем на сухую сковородку швом вниз а затем перевернуть. Лаваш должен быть хрустящий. Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!