Найти в Дзене

Сочная и Нежная Домашняя Шаурма! Попробуйте именно с этим летним соусом!

Оглавление

Шаурма по этому рецепту очень вкусная, сочная и сытная - хрустящий лаваш, сочная ароматная курица, много овощей и очень вкусный летний соус. Особенно рекомендую готовить шаурму в летнее время, когда много свежих овощей и зелени, к тому же готовить очень легко и быстро. Приготовьте и порадуйте своих близких вкусной домашней шаурмой.

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты на 4 шт.:

  • Куриное бедро (филе) - 400 г.
  • Капуста белокочанная (пекинская, салат) - 150 г.
  • Перец болгарский - 25 г.
  • Огурец - 100 г.
  • Помидор - 100 г.
  • Лаваш тонкий - 4 шт. (вырезаем нужную форму)
  • Паприка - 1/3 ч. л.
  • Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Веточка укропа - 3 шт.
  • Масло растительное без запаха - 1 ст. л.

Для соуса:

  • Сметана 20% - 100 г.
  • Огурец - 50 г.
  • Сок лимона (лайма) - 1 ч. л.
  • Горчица дижонская - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л. без горки
  • Соль - 0,5 ч. л. по вкусу
  • Перец, чеснок - по желанию
-2

Нарезаем филе небольшими тонкими кусочками, желательно чтобы кусочки были одной толщины, чтобы мясо равномерно прожарилось. Добавляем соль, перец, паприку, сушеный базилик, растительное масло, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

-3

Нарезаем овощи. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Огурец, перец соломкой. Помидор тонкими дольками.

-4

Приготовим соус. Натереть огурец на самой мелкой терке. В чашку к протертому огурцу добавить сметану, дижонскую горчицу, сахар, соль, сок лимона. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы.

-5

Раскалённую сковороду смазываем немного растительным маслом и выкладываем курицу, обжариваем с двух сторон до готовности, до золотой корочки. Время приготовления будет зависеть от толщины кусочков.

-6

Выкладываем на доску и нарезаем кусочками.

-7

Подготавливаем лаваш, вырезаем нужную форму и собираем шаурму. На лаваш выкладываем капусту, не забывайте оставить край, чтобы удобно было завернуть. Затем курицу, перец, огурец, помидор, немного укропа и сверху поливаем всё это соусом.

-8

Плотно заворачиваем и отправляем на сухую сковородку швом вниз а затем перевернуть. Лаваш должен быть хрустящий. Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!