Привет, Друзья!
Я расскажу как приготовить потрясающий чизкейк на белом шоколаде! Это очень воздушный и нежный чизкейк, который просто тает во рту, как мороженое!
Расчет КБЖУ пп чизкейка я оставлю в закрепленном комментарии.
Для основы нам понадобится 120 грамм арахиса или других орехов.
Измельчаем орехи блендером в крошку.
Добавляем к ним 10 грамм растопленного какао-масла, 20 грамм сливок и подсластитель.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Можно использовать и другое масло, которое застывает в холодильнике.
А вместо сливок можно взять любую другую жидкость.
Должна получиться масса, которая легко слипается в комок, но при этом не липнет.
Собирать торт я буду в кольце диаметром 16 сантиметров.
Внутрь выкладываю ацетатную ленту для удобства извлечения. Распределяю основу по дну лопаткой или стаканом с плоским дном. Оставляю в холодильнике до готовности основного слоя.
Нам понадобится 400 грамм рикотты - она должна быть комнатной температуры. Добавляем 50 грамм сухого молока, 50 грамм растопленного какао-масла и подсластитель.
Последние три ингредиента можно заменить на белый шоколад, в конце статьи я укажу способ замены.
Тщательно измельчаем все ингредиенты с помощью блендера до полной однородности. Должна получиться гладкая масса комнатной температуры.
И отдельно взбиваем сливки. Их понадобится 200 грамм.
Это должны быть хорошо охлажденные сливки жирностью выше 30%.
В процессе взбивания они приобретают воздушность и устойчивость. Когда вы видите, что сливки держат форму - останавливаем взбивание.
Добавляем заранее подготовленную смесь с рикоттой и белым шоколадом. И сразу тщательно взбиваем миксером уже на низкой скорости до однородности. Домешиваем лопаткой, если по краям остались непромешанные участки. Получается пышная гладкая масса.
Выкладываем мусс на подготовленную основу и распределяем лопаткой. Отправляем в холодильник на 1-2 часа до застывания верхнего слоя.
Для глазури нам понадобится 50 грамм сливок, 15 грамм какао-масла, 15 грамм сухого молока и подсластитель.
Здесь также последние 3 ингредиента можно заменить на белый шоколад. Тщательно перемешиваем все ингредиенты с помощью блендера. И выливаем глазурь на схватившийся верхний слой чизкейка. Распределяем. Оставляем чизкейк в холодильнике ещё как минимум на 4 часа.
Когда чизкейк полностью застыл, снимаем с него кольцо, ацетатную ленту. И декорируем на свой вкус. У меня это просто листья мяты.
Вот такой аппетитный воздушный чизкейк! Разрезается он очень легко - настолько мягкий и нежный!
Очень вкусный ореховый слой, потрясающий воздушный сырный слой с насыщенным вкусом белого шоколада. И сладкая глазурь - тоже на белом шоколаде! Это очень вкусно! Сочетание прекрасное, причем с любыми орехами получится по-своему вкусно.
***************************************
Мои сборники пп рецептов, а также план питания можно найти здесь: https://lenappkonditer.ru/shop/
***************************************
Интересным делюсь в моём Telegram-канале: https://t.me/lenappkonditer
***************************************
Витамины с КЕШБЭКОМ от 5% до 25% в Siberian Wellness:
https://ru.siberianhealth.com/ru/shop/catalog/product/500820/?ref=2503196022
Для получения кешбэка нужна только регистрация.
***************************************
Ингредиенты для основы:
- Орехи/овсянка 120 г
- Какао-масло 10 г
- Сливки 20 г
- Подсластитель 5 г
Ингредиенты для сливочного слоя:
- Сливки (жирностью выше 30%) 200 г
- Рикотта 400 г
- Какао-масло 50 г
- Сухое молоко 50 г
- Подсластитель 10 г
***************************************
Замена на белый шоколад: какао-масло, сухое молоко и подсластитель можно заменить на 150 грамм белого шоколада.
***************************************
Ингредиенты для глазури:
- Сливки 50 г
- Какао-масло 15 г
- Сухое молоко 15 г
- Подсластитель 2 г
Спасибо за лайк! Хорошего Вам дня!