Безалкогольное вино — это вино, в котором все же содержится небольшая доля спирта. Она очень мала – не больше 1 %. Но все же назвать этот напиток просто соком нельзя. Самое удивительное, что процесс создания такого вина очень энергозатратный. Производители вынуждены сначала создать обычное вино, а затем уже удалить из него спирт.
Основные методы создания:
- Нагревание. Этиловый спирт нагревается и испаряется при температуре 78°С, но при этом способе напиток значительно теряет во вкусе и аромате.
- Вакуумная дистилляция. Более щадящий метод по сравнению с первым за счет меньшего нагревания. Алкоголь испаряется в вакууме при нагревании 27-28 °С.
- Метод обратного осмоса. Это метод длительного процесса фильтрации при котором напиток переливают из чана вдоль мембраны 10-20 раз. Молекулы воды и спирта разные по размеру, поэтому последние легко отфильтровываются. Метод считается самым технологичным и щадящим вкус напитка.
Несмотря на то, что многие производители делают безалкогольное вино, популярностью оно не пользуется. Многие считают его неполноценным, нетанинным и неинтересным. При этом стоит не дешево. Лучше уж купить сок.
Статья была интересна? Поддержите канал лайком и подпиской. Будем дегустировать вместе!
P.S. Помните о том, что все должно быть в меру. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью