Здравствуйте уважаемые читатели, окрошка уникальное блюдо, проста в приготовлении, очень вкусная, подаётся холодная и заправляются на любой вкус и цвет, поэтому в данной статье будет описан рецепт классической окрошки с 4 видами заправки, а какая заправка по вкусу вам решайте сами.
. Классическая окрошка с колбасой
Ингредиенты:
4–5 варёных картофелин;
5 варёных яиц;
8–10 редисок;
2–3 свежих огурца;
300 г варёной или копчёной колбасы;
1 пучок укропа;
1 пучок зелёного лука;
соль — по вкусу;
сметана — по вкусу;
Приготовление;
Отварите картофель, нарежьте картофель, яйца, редис, огурцы и колбасу кубиками. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты и посолите. Добавьте сметану, перемешайте.
Перейдём к заправке:
4 вида заправки:
Квас;
Минеральная вода с кефиром;
Тан или айран;
Сыворотка - не самая распостранненая заправка, но на мой взгляд самая интересная, готовую окрошку заливаем сывороткой и убираем в холодильник на 3-4 часа, после того как наша окрошка настоится вкус вас приятно удивят, особенно когда за окном жара.
Спасибо за внимание, приятного аппетита.