Яркий, красивый и насыщенный салат "Клубничка" станет главным украшением вашего праздничного стола.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 200г отварного куриного филе,
- 200г шампиньонов,
- 2 средних помидора,
- 1 головка репчатого лука,
- 150г голландского сыра,
- зелень петрушки и черный или белый кунжут для украшения,
- растительное масло для жарки,
- майонез,
- по вкусу - соль и перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук и куриное филе нарезать мелкими кубиками, слегка подсолить и обжарить на растительном масле, пока лук не станет мягким. Дать остыть и выложить на плоскую тарелку, придавая форму ягодки. Сверху смазать майонезом.
2. Сыр натереть на мелкой терке и выложить на слой из мяса.
3. Грибы вымыть, нарезать небольшими кусочки, посолить и поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле до готовности. Остудить. Выложить на слой сыра, сверху смазать майонезом.
4. Из помидор убрать семена и лишний сок, нарезать мелкими кубиками и уложить на салат сверху и с боков.
5. Салат равномерно посыпать кунжутом, из листьев петрушки сделать ягодке хвостик. Приятного аппетита!
#салат #слоеныйсалат #интересныйрецепт #салатспомидорами #салатссыром #салатсгрибами #салатсшампиньонами #новыйгод #напраздничныйстол #праздничныйстол