Вдохновило желание поесть вареников с капустой))))
Ингредиенты: муки, кипяченой воды, растительного масла, куриное яйцо, соли, белокочанной капусты, моркови, луковицы, чеснока, черный молотый перец, кетчупа, лаврового листа по желанию, растительного масла для приготовления капусты
Способ приготовления:
Мелко шинкуем капусту, режем лук. На крупной терке натираем морковь.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем лук до прозрачности.
Затем добавляем натертую морковь и обжариваем 2-3 мин.
Добавляем капусту и обжариваем на среднем огне пока не станет мягкой (10 - 15 мин), предварительно посолив, и поперчив. Затем добавляем 1 ст. л. кетчупа, чеснока (раздавленного), лавр. листа. Перемешиваем и тушим 3-5 мин. После этого убираем с конфорки капусту и даем ей остыть.
Тесто. В чашку разбиваем 1 яйцо, добавляем 3 ст. л раст. масла, соли и взбиваем до однородной массы. Просеиваем 3 ст. муки. Делаем углубление в муке и выливаем взбитое яйцо. Перемешиваем вилкой.
Вилкой смешиваем состав с мукой и добавляем 1 ст. воды. Вымешиваем тесто.
Тесто кладем в п/э пакет на 15-20 мин. Затем раскатываем колбаской и нарезаем.
Раскатываем тесто, На средину накладываем капусты и края скрепляем. И так продолжаем, пока не закончатся ингредиенты))).
В кипящую, подсоленную воду опускаем вареники и варим 10 мин. Можно доставать и есть (с маслом, сметаной, майонезом, с водкой, самогоном и т.д.).