Найти тему

Куриные крылышки по-китайски.

Обалденные крылышки с ароматной, хрустящей и оооочень вкусной корочкой.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 12 куриных крылышек,

- 3 зубчика чеснока,

- 1/2ч.л. молотого имбиря,

- 1 лимон,

- 1-2ч.л. меда,

- растительное масло,

- 3ст.л. соевого соуса,

- по вкусу - соль,

- 1/2ч.л. острого красного перца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Маринад: сок лимона соединить с медом, добавить соевый соус, соль, острый перец, порошок имбиря и измельченный чеснок. Все тщательно перемешать.

-2

2. Куриные крылышки помыть, сложить в полиэтиленовый пакет, вылить туда маринад, хорошо перемешать. Мешочек завязать и убрать в холодильник на 8-12ч мариноваться, периодически перемешивая содержимое.

-3

3. Замаринованные крылышки выложить в один слой в форму, смазанную растительным маслом. Запекать 25-30мин в духовке, заранее разогретой до 220С. Готовые крылышки должны приобрести красивый темно-золотистый цвет. Приятного аппетита!

-4

#обед #ужин #куриныекрылышки #крылышки #блюдаизптицы #блюдаизкурицы #приготовь #рецепты #маринад #маринаддлякурицы