Ингредиенты
180 гр. муки, 60 гр. какао-порошка, 9 гр. разрыхлителя, 130 гр. сахара, 450 мл. тёплого молока, 110 гр. растопленного сливочного масла, 70 гр. тёмного шоколада, жирные сливки.
Муку, какао-порошок, разрыхлитель просеять и перемешать. Добавить 2/3 тёплого молока и перемешать. Затем влить остатки до того момента пока вся масса не станет умеренно-густой. Затем влить растопленное масло.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и сделать бортики. Выпекать в микроволновке 8-9 минут при 700 вт. Готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой - она должна быть сухой.
После приготовления, аккуратно извлечь торт из формы и дать отдохнуть. В это время можно приготовить шоколадный крем.
Темный шоколад поломать в миску и вылить сливки. Разогреть в микроволновке. 30 сек., чтобы растопить шоколад. Тщательно перемешать и дать остыть. Украсить получившимся кремом верхушку торта.
Приятного аппетита!