Сегодня православные отмечают Радоницу - день поминовения усопших или родительский день, именно поэтому я и решила испечь эти вкусные и нежные блинчики, чтобы помянуть тех, кого с нами больше нет рядом, но они всегда будут жить в наших сердцах.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1,5 стакана манки,
- 2 стакана пшеничной муки,
- 1л молока,
- 100г сливочного масла для теста + для смазывания блинов,
- 2 яйца,
- 10г сухих дрожжей,
- 5ст.л. сахара,
- 1ч.л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйца, добавить в них соль и сахар.
2. Молоко подогреть до теплого состояния и растворить в нем сливочное масло.
3. Соединить яйца с молочной смесью, размешать, добавить сухие дрожжи.
4. Смешать муку и манку, и, постепенно добавляя их в яично-молочную смесь, тщательно все перемешать. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на час.
5. Поднявшееся тесто не перемешивать. Выпекать небольшие блинчики на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
6. Каждый блинчик смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
#масленица #блинынадрожжах #дрожжевыеблины #тестонаблины #кчаю #выпечка #вкусныеблины #пышныеблины #рецепты #вкусноипросто