Найти тему

Дрожжевые блины с манкой.

Сегодня православные отмечают Радоницу - день поминовения усопших или родительский день, именно поэтому я и решила испечь эти вкусные и нежные блинчики, чтобы помянуть тех, кого с нами больше нет рядом, но они всегда будут жить в наших сердцах.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1,5 стакана манки,

- 2 стакана пшеничной муки,

- 1л молока,

- 100г сливочного масла для теста + для смазывания блинов,

- 2 яйца,

- 10г сухих дрожжей,

- 5ст.л. сахара,

- 1ч.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбить яйца, добавить в них соль и сахар.

-2

2. Молоко подогреть до теплого состояния и растворить в нем сливочное масло.

-3

3. Соединить яйца с молочной смесью, размешать, добавить сухие дрожжи.

-4

4. Смешать муку и манку, и, постепенно добавляя их в яично-молочную смесь, тщательно все перемешать. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на час.

-5

5. Поднявшееся тесто не перемешивать. Выпекать небольшие блинчики на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

-6

6. Каждый блинчик смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

-7

#масленица #блинынадрожжах #дрожжевыеблины #тестонаблины #кчаю #выпечка #вкусныеблины #пышныеблины #рецепты #вкусноипросто

Еда
6,23 млн интересуются