Год назад я начала вести свой фуд-блог. Мне нравится придумывать какой рецепт снять следующим, составлять список продуктов, потом готовиться к съёмке и тд. Блог занимает много времени и сил, но отдача аудитории мотивирует развиваться и дальше. За год я поняла почему важно создавать не только красивую картинку, но и в моменте пользоваться хорошими инструментами. В статье рассказываю, как поменяла одну вещь на кухне и как с ней изменилась моя еда.
Перед новым годом я снимала рецепты для праздничного стола. Приходилось покупать соответствующие продукты. И вот я задумала засолить сёмгу и показать подписчикам, как предварительно разделываю рыбу. Делала я это нечасто, но опыт был.
К сожалению, разделать нормально рыбу не получилось, потому что нож совершенно меня не слушался. Он не резал, а пилил. Вместо красивого и ровного филе получилась кусками рваная рыба. Что было не так, я не понимала. Ведь всегда работала с этим ножом и вроде проблем не было. Хотя он быстро тупится и нормально режет только первые несколько дней после заточки. Видео красивое снять не получилось.
Расстроенная я полезла в интернет искать, что же делать. Наткнулась на сайт Sura knife lub. Вспомнила, что лет 5 назад мы дарили свёкру на юбилей ножи этой фирмы, он очень любит готовить. Всегда хвалит их: он левша и ему сложно подобрать удобный нож, а эти идеально лежали в его руке. Пользуется ими до сих пор.
Поймала себя на мысли, почему я раньше не купила такой же набор? 🤔 Ведь Sura на рынке с 1965 года. Они используют сталь AUS8, которая устойчива к коррозии и долго остается острой. Sura на производстве использует криообработку — это процесс обработки металлических изделий при сверхнизких температурах. А, значит, что сталь становится твердой, износостойкой и прочной. То, что нужно для идеального ножа.
Sura — российская фирма и сырье использует своё. Нет проблем с доставкой и с накладными расходами. Заказал и получил на почте через несколько дней — быстро и удобно.
Я заказала набор ножей. Если честно, это было мое первое серьезное вложение в блог, у меня на тот момент даже хорошей лампы не было. Но когда я начала пользоваться ножами Sura, я поняла почему повара поют им оды любви. Ведь они идеально резали, угол заточки 25-30 градусов — оптимальный параметр для готовки. Я резала имбирь толщиной в 1 миллиметр и не напрягалась. Смогла разделать рыбу, как профессионал, нож легко отделял мякоть от кости. И в итоге сняла видео с разделкой и засолкой, которые набрали по 1.5 млн просмотра каждый.
Галерея:
Полгода я пользуюсь этими ножами и не нарадуюсь. У меня даже пропали мозоли от прошлого ножа и когда что-то долго режу, не затекает рука. Ножи Sura — лучшее вложение в мой растущий фуд-блог. С такими инструментами я полюбила готовку еще больше. Ведь хороший нож облегчал работу и придавал продуктам красивый вид.
Заказывайте российские качественные ножи и готовьте вкусные блюда на радость себе и близким.