ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. 4 больших спелых помидора
2. 3 нарезанных ломтиками яйца,
сваренных вкрутую
3. 1 маленькая луковица
4. середина из маленькой головки
сельдерея
5. зелень петрушки
6. 1 истолченный зубчик чеснока
7. 3 ст.л. растительного масла
8. 2 ч.л. лимонного сока
9. 1 ч.л. горчицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положите помидоры в миску,
залейте кипятком, подождите 1 мин,
сцедите жидкость, снимите кожицу
и нарежьте мякоть кружочками.
***
2. На плоское блюдо выложителомтики
помидоров и яйца. Мелко нарубите лук,
сельдерей и положите на блюдо.
Смешайте петрушку с растительным
маслом, лимонным соком и горчицей.
Посолите, поперчите по вкусу.
***
3. Полейте полученной заправкой,
накройте и поместите в холодильник
на 30 мин. Подавайте салат охлажденным.