Всем привет 🙋♂️
Испек молочный хлеб 🍞 Хоккайдо
Хлеб 🍞 с насыщенным сливочным вкусом с присутствием легкой сладинки
Отлично сочетается с сыром
В этот раз сильно не заморачивался с формовкой
Раскатал тесто, свернул в рулет и уложил в форму
Теста хватило на 2 маленькие формы
И как всегда ловите рецепт 👇
Предварительно с вечера готовим заварку 👍✅Tangzhong
100гр теплого молока
20гр муки 🌾
Все смешать до однородности и прогреть до 70 градусов
Консистенция заварки как густая сметана
Остудить,затянуть пленкой и убрать в холодильник
✅Тесто
Заварка
350 гр муки🌾
110 гр молока
40 гр сахара
1 яйцо с1
5 гр сухих дрожжей
10 гр сухого молока 🐄
Дрожжи активировать согласно инструкции
Все ингредиенты смешать до однородности, добавить 30гр сливочного масла - вымешивать до полного объединения всех компонентов
Добавить 7 гр соли - вымешивать до гладкости. Брожение 1,5 часа при температуре 25градусов
Тесто разделить на 3 части, округлить и дать отдохнуть 10мин
Далее сформовать рулетик и выложить в смазанную маслом форму
Расстойка 1-1,5 часа
Выпекать предварительно смазав яйцом при температуре 180градусов 45 мин
Приятного аппетита 😋
P.S не забудьте сохранить и сделать репост 👍
#хоккайдо #хлебушек #печемдома #заварка #зерно #японскийхлеб #молочныйхлеб #хоккайдо