Найти в Дзене
Николай Архипов

Молочный хлеб «Хоккайдо»

Всем привет 🙋‍♂️

Испек молочный хлеб 🍞 Хоккайдо

Хлеб 🍞 с насыщенным сливочным вкусом с присутствием легкой сладинки

Отлично сочетается с сыром

В этот раз сильно не заморачивался с формовкой

Раскатал тесто, свернул в рулет и уложил в форму

Теста хватило на 2 маленькие формы

И как всегда ловите рецепт 👇

Предварительно с вечера готовим заварку 👍✅Tangzhong

100гр теплого молока 

20гр муки 🌾 

Все смешать до однородности и прогреть до 70 градусов

Консистенция заварки как густая сметана

Остудить,затянуть пленкой и убрать в холодильник

✅Тесто

Заварка

350 гр муки🌾

110 гр молока

40 гр сахара

1 яйцо с1

5 гр сухих дрожжей 

10 гр сухого молока 🐄 

Дрожжи активировать согласно инструкции

Все ингредиенты смешать до однородности, добавить 30гр сливочного масла - вымешивать до полного объединения всех компонентов

Добавить 7 гр соли - вымешивать до гладкости. Брожение 1,5 часа при температуре 25градусов

Тесто разделить на 3 части, округлить и дать отдохнуть 10мин

Далее сформовать рулетик и выложить в смазанную маслом форму

Расстойка 1-1,5 часа

Выпекать предварительно смазав яйцом при температуре 180градусов 45 мин

Приятного аппетита 😋 

P.S не забудьте сохранить и сделать репост 👍

#хоккайдо #хлебушек #печемдома #заварка #зерно #японскийхлеб #молочныйхлеб #хоккайдо

Еда
6,93 млн интересуются