Найти тему
Pomato

Волшебный рецепт, который кого угодно заставит полюбить баклажаны

Баклажаны по-пармски с моцареллой. Простой рецепт — море эмоций

Если при слове «баклажаны» у вас перед глазами возникает образ чего-то с майонезом и чесноком, пора это исправлять. Сегодня расскажем, как приготовить эти овощи по-новому. По-пармски. С моцареллой!

Вам понадобится:

Совет! Пока готовите продукты, разогрейте духовку до 190 °C.

Почистите чеснок, мелко порежьте его и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте помидоры, соль и перец по вкусу. Доведите соус до лёгкого кипения и держите на слабом огне ещё 15 минут.

Баклажаны почистите, разрежьте каждый вдоль на 5–6 пластинок и обваляйте в муке. Обжарьте баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до коричневого цвета.

Форму для запекания слегка смажьте томатным соусом, выложите слой баклажанов. Затем слой нарезанной ломтиками моцареллы. Полейте всё соусом — и повторите слои. Запекайте в духовке, пока моцарелла не зарумянится: на это уйдёт от 20 до 30 минут. Достаньте баклажаны из духовки, слегка остудите и подавайте!

-2