Ингредиенты: тесто, молока, яйца, муки, ст.л сахара, ст.л соли, ст.л подсолнечного масла, ванилин, молотая корица, СЛИВОЧНЫЙ СОУС С ГРИБАМИ, БЕКОНОМ И СЫРОМ, сливок 10%, шампиньонов, сырого бекона, сыра, луковица, чеснока, ст.л муки, соль, чёрный молотый перец, сливочное масло для жарки
Способ приготовления:
Все ингредиенты рассчитаны примерно на 11-12 блинов. Я готовила сначала блины, потом начинку, но если торопитесь, можете готовить одновременно, тогда время приготовления сократится до часа.
500 мл. молока погреть в микроволновке.
Замешать тесто: тёплое молоко, 2 яйца, 180 гр. ПРОСЕЯННОЙ муки, соль, сахар, ванилин и корица на кончике ножа. Взбить венчиком. Я взбивала миксером на маленькой скорости. !!! Добавить 2 ст. л подсолнечного масла. Перемешать ложкой или венчиком. Не взбивать. Дать постоять 10-15 минут.
Разогреть сковороду (у меня большая, 26 см.), влить немного подсолнечного масла (больше масла на сковороду я не добавляла).
Выпекать блины(крышкой не накрывать). У меня на один блин выходило чуть больше половины половника. Блины должны быть тонкие. Каждая сторона пропекается примерно за 1 минуту. Блины не надо пересушивать и пережаривать, достаточно бледно-золотистого цвета.
Нарезать мелко лук, грибы, бекон (у меня был сырой, но можно и подкопченный, тогда время прожарки уменьшится).
Разогреть сковороду, добавить сливочное масло и немного подсолнечного, добавить раздавленный чеснок (из чеснокодавилки).
Добавить грибы и обжарить на большом огне, пока не выпарится вода.
Добавить лук, обжарить 1-2 мин.
Добавить бекон, посолить, поперчить, перемешать. Обжарить сначала на большом огне, потом закрыть крышкой и готовить 10-15 мин на маленьком, время от времени перемешивая.
Снять крышку, выпарить всю воду, поджарить до румяного цвета.
Влить 400 мл. сливок, сразу добавить 2 ст. л муки и всё хорошо перемешать. Готовить до загустения соуса около 10 минут.
Добавить сыр натёртый на мелкой терке, перемешать и сразу выключить.
Заворачивать блинчики конвертом, выложив начинку на середину.