Решила я немного поэкспериментировать и приготовить лазанью, но не по классическому рецепту, а без мяса. На удивление получилось очень вкусно!
Лук и чеснок измельчить. На сковороде разогреть растительное масло и спассеровать их.
Помидоры нарезать небольшими кусочками, добавить их в сковороду к луку и чесноку. Тушить на среднем огне, пока они не превратятся в однородную массу.
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Добавить в сковороду к овощам, добавить соль, перец и сахар.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду к остальным овощам, тушить, пока перец не станет мягким.
Приготовить соус бешамель. Для этого сливочное масло растопить в ковшике, небольшими порциями всыпать муку, постоянно помешивая и хорошо прогреть. Тонкой струйкой влить молоко (не переставая помешивать).
Довести до кипения, и варить на слабом огне 5 минут. При желании можно добавить любимые специи и пряности.
Выложить в форму повторяющимися слоями: соус бешамель, лист лаваша, овощной соус, бешамель, лаваш.
Сверху посыпать тертым сыром. Запекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
5-6 листов тонкого лаваша
100 г сыра
Для томатного соуса:
8 помидоров
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 моркови
2 сладких перца
соль, перец
паприка
сахар
растительное масло для жарки
Для соуса бешамель:
1 л молока
100 г сливочного масла
100 г муки
щепотка мускатного ореха
соль, перец
#лазанья #рецепты #кулинария #обед