РУБРИКА💡
"Южная Корея шаг за шагом"
Каждый из нас хоть раз в жизни брался за иностранный язык: пытался освоить лексику и грамматику, учился понимать на слух иностранную речь, старался разговаривать на чужом языке. Но чем больше погружаешься в это, тем больше вопросов возникает, начиная от элементарной географии языка и заканчивая сленгом.
У меня тоже постоянно возникают вопросы, а я ведь только начала изучение корейского. Сегодня моя статья о корейской культуре, а в частности о корейской волне в гардеробах молодых людей.
Гуляя по городу, я иногда встречаю девушек и парней, одетых необычно, но запоминающееся.
Дело в том, что в последние годы молодежь стала увлекаться корейской музыкой и фильмами. Не только в России, конечно, но по всему миру. Молодые люди, подростки хотят подражать любимым актерам, айдолам ( знаменитые корейские певцы и певицы), а самый простой способ это сделать - одежда.
Безусловно, подражать айдолам в одежде нелегко, так как у них очень яркие и броские образы, предназначенные для сцены и привлечения внимания. Но есть и исключения.
Также молодые люди предпочитают корейский стиль в одежде просто потому, что это стильно. Знаменитый оверсайз в сочетание с узкими штанами, демонстрирующие красоту ног, короткие юбки и гольфы, обувь на низкой подошве, кроссовки. А цвета предпочтительнее в пастельной гамме. Ещё одна тенденция - это чёрно-белые образы или полностью черные, а также яркие аксессуары.
Молодых людей, одетых по корейской моде, можно увидеть почти в каждом более-менее большом городе планеты. Мне по душе такой стиль.
Но вот, что интересно: откуда у корейцев такая любовь к мини-юбкам и запрет на декольте? Никаких глубоких вырезов, желательно закрытые плечи, а вот ноги открывайте "до самого пупка".
Оказывается, раньше всё было наоборот. С конца 17 века до начала 20 века женщины носили настолько короткие кофты, что они открывали грудь (вот это поворот! кто бы мог подумать?!). Представьте себе: на протяжение двух столетий женщины ходили с голой грудью! Это было модно. Это поощрялось. Хотя в исторической живописи и кинематографе этот факт скрывают.
Когда миссионеры приехали в Корею, они были шокированы такой непристойностью и позже в своих школах запрещали носить подобную одежду. А кореянкам же казалось верхом неприличия короткие юбки этих западных женщин ( до колена между прочим). В общем, в 20 веке всё устаканилось, и кофты стали приличными.
Что касается мини-юбок, они стали появляться в гардеробе молодежи в 60-70е гг. 20 века, но эти короткие юбчонки приживались с трудом: считались очень непристойными и даже длина юбки контролировалась полицией, которые по линейке отмеряли ее от колена, чтобы было не короче 20 см. Иначе штраф в почти месячную зарплату.
Сейчас же девушки с удовольствием носят мини-юбки, да и плечи все чаще открывают. Но все же в приличном обществе приветствуются закрытый верх.
Зная эти нюансы о моде нынешней и прошлой в Южной Корее, мне легче понять культуру этой страны, правила этикета и причины поведения местных жителей. Нельзя не отметить, что корейская мода завоевала сердца и российские, и западные.
А как вы относитесь к корейским трендам? Пишите в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал, жмите палец вверх👍❤️
Мне будет приятно знать, что мой труд не напрасен😅
Также мой канал можно найти в телеграме , в ВКонтакте , в YouTube.
Буду рада видеть вас там тоже, тем более там есть интересности, которых нет здесь! 😄