Ингредиенты: ребрышек, сметаны, Лук, Мед , Сок ананаса , Соль , Имбирь молотый , Зелень любая, Красный молотый перец , Чеснок , Кольца ананаса (консервированне), Болгарский перец (можно консервированный), Оливковое масло
Способ приготовления:
Рёбрышки разрезаем, промываем, обсушиваем.
Делаем маринад : сок ананаса, 10 мл оливкового масла, имбирь- смешиваем и заливаем ребра на 10 мин.
В маринад (смешанный с ребрами) добавляем мед и хорошо перемешиваем. Оставляем на пару часов.
На сковороду наливаем оставшееся оливковое масло. Лук нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду. Тушим лук. Ребра вынимаем с маринада и поджариваем с луком 10 минут.
Маринад не выливаем! Он нам пригодится.
Картофель очистить и нарезать на 4 части.Отравляем к рёбрам, наливаем маринад, закрываем крышкой и тушим минут 10-15 на среднем огне.
В форму слаживаем рёбра сверху картошку с луком.
Готовим заливку: кольца ананаса нарезаем кусочками болгарский перец соломкой, чеснок трём на мелкой тёрке. Добавляем сметану, соль, перец, большой пучок зелени хорошо перемешиваем и заливаем наши рёбра с картошкой.
Накрываем фольгой и отправляемся в духовку на 30-40 мин при температуре 180°. Первые 10 мин готовим под фольгой.Потом снимаем и оставляем до готовности.
Приятного аппетита мои хорошие 😉🥰