Всем доброго времени суток! Как началась ваша рабочая неделя? Может кто-то уже в отпуске?
Летом хочется побольше овощных блюд! Приготовим рататуй, но немного уйдем от традиционного рецепта. Что понадобится:
- 2 баклажана
- 2 кабачка
- 3-4 помидора
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 20 гр. тёртого сыра
- соль по вкусу
- смесь перцев или любые другие специи
Баклажаны режу кольцами толщиной примерно 5 мм.
Посыпаю их солью и оставляю на 30-40 минут.
Затем сливаю воду, баклажаны промываю под проточной водой и просушиваю.
Кабачки режу кольцами.
Тоже самое и с помидорами.
Форму для запекания смазываю оливковым маслом. Выкладываю овощи, чередуя баклажан, кабачок и помидор.
Получается вот так.
Чеснок придавливаю ножом и раскладываю между овощами. Солю, перчу и смазываю оливковым маслом.
Запекаю в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Посыпаю сыром и запекаю ещё 10 минут.
Рататуй готов.
Приятного аппетита.