Найти тему
Жизнь дома

Рататуй.

Всем доброго времени суток! Как началась ваша рабочая неделя? Может кто-то уже в отпуске?

Летом хочется побольше овощных блюд! Приготовим рататуй, но немного уйдем от традиционного рецепта. Что понадобится:

  • 2 баклажана
  • 2 кабачка
  • 3-4 помидора
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 20 гр. тёртого сыра
  • соль по вкусу
  • смесь перцев или любые другие специи

Баклажаны режу кольцами толщиной примерно 5 мм.

-2

Посыпаю их солью и оставляю на 30-40 минут.

-3

Затем сливаю воду, баклажаны промываю под проточной водой и просушиваю.

Кабачки режу кольцами.

-4

Тоже самое и с помидорами.

-5

Форму для запекания смазываю оливковым маслом. Выкладываю овощи, чередуя баклажан, кабачок и помидор.

-6

Получается вот так.

-7

Чеснок придавливаю ножом и раскладываю между овощами. Солю, перчу и смазываю оливковым маслом.

-8

Запекаю в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Посыпаю сыром и запекаю ещё 10 минут.

-9
-10

Рататуй готов.

-11

Приятного аппетита.

-12