Найти в Дзене

Морковка по-корейски в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! «Зачем ты кладёшь острую морковку в салаты? 😉»
А почему бы и нет? Нам она очень нравится — сочная, острая, ароматная. И раз уж любим, то почему не добавлять её в разные блюда? Конечно, проще купить готовую — она есть в каждом супермаркете. Согласна. Но приготовить самой не только выгоднее, но и вкуснее: покупная морковь часто бывает суховатой, без яркого вкуса и аромата. Готовить её — проще простого! Специи продаются уже в готовой смеси, а всё, что вам понадобится, — это специальная корейская тёрка и 10–15 минут свободного времени. Хочу показать, насколько это легко — и уже через четверть часа у вас на столе будет свежая, хрустящая, остренькая морковка по-корейски.
Подавать её можно к мясу, рыбе, гарнирам — она отлично дополняет почти любое блюдо! Не могу сказать, какой фирмы приправа лучше, пробовала разные и все +- одинаковые. Итак, морковь очистила и натерла на терке. Добавила 1/2 ст.л. соли, перемешала и оставила минут на 20, затем отжала от лишнего

Здравствуйте, дорогие читатели!

«Зачем ты кладёшь острую морковку в салаты? 😉»
А почему бы и нет? Нам она очень нравится — сочная, острая, ароматная. И раз уж любим, то почему не добавлять её в разные блюда?

Конечно, проще купить готовую — она есть в каждом супермаркете. Согласна. Но приготовить самой не только выгоднее, но и вкуснее: покупная морковь часто бывает суховатой, без яркого вкуса и аромата.

Готовить её — проще простого! Специи продаются уже в готовой смеси, а всё, что вам понадобится, — это специальная корейская тёрка и 10–15 минут свободного времени.

Хочу показать, насколько это легко — и уже через четверть часа у вас на столе будет свежая, хрустящая, остренькая морковка по-корейски.
Подавать её можно к мясу, рыбе, гарнирам — она отлично дополняет почти любое блюдо!

-2

Не могу сказать, какой фирмы приправа лучше, пробовала разные и все +- одинаковые.

-3

Итак, морковь очистила и натерла на терке. Добавила 1/2 ст.л. соли, перемешала и оставила минут на 20, затем отжала от лишнего сока. Всыпала приправу для морковки по-корейски и влила уксус.

-4

В сотейник влила растительное масло, довела до кипения и отправила в морковь. Сразу перемешала и слегка помяла рукой.

Кстати, по желанию можно добавить кунжут, на это количество 1-2 ст.л.

-5

Переложила в контейнер, закрыла крышкой и оставила настаиваться на 30 минут при комнатной температуре. Затем убрала в холодильник на 3 часа, можно на 6.

Вот и все, можно есть, никакой возни и вкусная закуска у вас на столе. Хранится до 5 дней в холодильнике.

СОСТАВ:
Морковь - 500-600 г
Приправа - 1 пакетик
Уксус 5-6% (у меня был 9%) - 1 ст.л.
Растительное масло(подсолнечное, кукурузное или виноградное) - 3 ст.л.

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#морковь по-корейски #морковь #домохозяйка со стажем закуски