#традиции #Бийск
Ингредиенты: сколько есть средние Карасики, сколько необходимо Сметанка (лучше деревенская или майонез), по вкусу Соль, чёрный молотый перец, сколько необходимо для жарки растительное Масло, сколько необходимо Мука, по вкусу Зелень
Способ приготовления:
Приготовить ингредиенты. У карасей отделить головы, удалить плавники, хвосты, внутренности, хорошо промыть, удалив чёрную плёнку. Муку просеять. Перья батуна (зелёного лука), укропа сполоснуть водой, обсушить вискозной салфеткой.
Карасики сполоснуть чистой водой,положить в дуршлаг, чтобы стекла вода,сделать с обеих сторон надрезы,параллельно рёбрышкам, до хребта.
Перья батуна, укроп нарезать средним размером, добавить в сметану, перемешать, залить 1/4 от объема сметаны, перемешать.
Посолить, поперчить,обвалять в муке с обеих сторон (сплошь) карасики.
Обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки в предварительно разогретой с маслом сковороде
Обжаренные карасики переложить в другую сковороду, залить сметанным соусом, прикрыть крышкой и тушить на медленном огне (чтобы сметанка не,,свернулась")10 минут.
Выложить в плоское блюдо, подавать к столу остывшими как самостоятельное блюдо или с гарниром и овощами. Приятного Вам аппетита🍀🤗!