И присмотритесь к настоящему чаю с таким же молочным вкусом, но без химозных ароматизаторов.
«О! Китайский чай? Я молочный улун люблю»
Часто приходится разочаровывать гостей и приятелей тем, что молочный улун это ароматизированный чай, который не идёт в сравнение с настоящим китайским чаем.
Существует ли натуральный молочный улун?
金萱茶 Цзинь Сюань «Золотой цветок» - светлый улун с горы Алишань, о. Тайвань, ставший прототипом молочного улуна.
Во вкусе Цзинь Сюань отметили сладкую сливочную нотку, которую китайские чаеделы в 1980-х годах безуспешно пытались воссоздать из своего сырья. Плантации не давали нужных ярких оттенков какие были в высокогорном чае. В итоге чай начали копировать ароматизаторами. Производство упростили и поставили на огромный поток используя дешевое сырьё. За ароматизатором же не чувствуется качества, поэтому можно класть лист попроще...
Что плохого в молочном улуне?
Глобально ничего страшного. Кому что нравится, как говорится)
Только ароматизированный чай не сравнится с натуральным букетом улуна. Тончайшие нотки эфирных масел меняются от пролива к проливу, аромат с каждым вдохом всё насыщеннее, вкус удивительно яркий и сладкий...
Попробовав однажды настоящий светлый улун, никогда не вернёшься к молочному.
Пробежавшись носом по стеллажам выбрали самые «молочные» среди улунов и самые натуральные среди «молочных»:
🍃🥛
🍃🥛
Не улун, но тоже очень сливочный желтый чай:
В сухом виде ему надо дать время для раскрытия аромата. Через несколько вдохов выдохов: рисовая каша на молоке, карамель и цветы.
Рекомендации по завариванию и дополнительную информацию можно найти в карточках товара.
👇🏻Поделитесь своим мнением по поводу молочного улуна в комментариях. Любите или обходите стороной?