Найти в Дзене

Отложите свой молочный улун...

Оглавление

И присмотритесь к настоящему чаю с таким же молочным вкусом, но без химозных ароматизаторов.

«О! Китайский чай? Я молочный улун люблю»

Часто приходится разочаровывать гостей и приятелей тем, что молочный улун это ароматизированный чай, который не идёт в сравнение с настоящим китайским чаем.

Существует ли натуральный молочный улун?

金萱茶 Цзинь Сюань «Золотой цветок» - светлый улун с горы Алишань, о. Тайвань, ставший прототипом молочного улуна.

Во вкусе Цзинь Сюань отметили сладкую сливочную нотку, которую китайские чаеделы в 1980-х годах безуспешно пытались воссоздать из своего сырья. Плантации не давали нужных ярких оттенков какие были в высокогорном чае. В итоге чай начали копировать ароматизаторами. Производство упростили и поставили на огромный поток используя дешевое сырьё. За ароматизатором же не чувствуется качества, поэтому можно класть лист попроще...

-2

Что плохого в молочном улуне?

Глобально ничего страшного. Кому что нравится, как говорится)

Только ароматизированный чай не сравнится с натуральным букетом улуна. Тончайшие нотки эфирных масел меняются от пролива к проливу, аромат с каждым вдохом всё насыщеннее, вкус удивительно яркий и сладкий...

Попробовав однажды настоящий светлый улун, никогда не вернёшься к молочному.

Пробежавшись носом по стеллажам выбрали самые «молочные» среди улунов и самые натуральные среди «молочных»:

🍃🥛

Улун Дун Дин Джу Шань
Улун Габа Хе Хуан Шань
Улун Цин Сян улун из Пинхэ
Улун Тулоу Те Гуань Инь

🍃🥛

Не улун, но тоже очень сливочный желтый чай:

Хуо Шань Хуан Я

В сухом виде ему надо дать время для раскрытия аромата. Через несколько вдохов выдохов: рисовая каша на молоке, карамель и цветы.

Рекомендации по завариванию и дополнительную информацию можно найти в карточках товара.

👇🏻Поделитесь своим мнением по поводу молочного улуна в комментариях. Любите или обходите стороной?