Ингредиенты
белый шоколад 100 г,
сливки 33% 300 мл,
молоко 150 мл,
желатин 8 г,
ваниль 1 стручок,
вода 80 мл
Способ приготовления
Это только кажется, что муссовые торты и десерты — это очень сложно. На самом деле — нет. Нагрейте молоко и растопите в нем шоколад. В отдельной емкости замочите желатин (лучше брать листовой) и затем смешайте его с шоколадной смесью. Уберите в холод.
Сливки взбейте в крепкую пену и тоже охладите. Затем смешайте обе смеси, добавив семена ванили. Разлейте по порционным стаканчикам и дайте застыть в холоде.
Перед подачей обязательно украсьте или карамелью, или любым (лучше кисловатым) вареньем или джемом.
Понравился рецепт? Поставь лайк и подпишись на наш канал!
Присылайте свои рецепты на vecher@vm.ru, и лучшие из них появятся здесь.