Найти в Дзене

Муссовый десерт без выпечки

Ингредиенты

белый шоколад 100 г,
сливки 33% 300 мл,
молоко 150 мл,
желатин 8 г,
ваниль 1 стручок,
вода 80 мл

Способ приготовления

Это только кажется, что муссовые торты и десерты — это очень сложно. На самом деле — нет. Нагрейте молоко и растопите в нем шоколад. В отдельной емкости замочите желатин (лучше брать листовой) и затем смешайте его с шоколадной смесью. Уберите в холод.

Сливки взбейте в крепкую пену и тоже охладите. Затем смешайте обе смеси, добавив семена ванили. Разлейте по порционным стаканчикам и дайте застыть в холоде.

Перед подачей обязательно украсьте или карамелью, или любым (лучше кисловатым) вареньем или джемом.

Понравился рецепт? Поставь лайк и подпишись на наш канал!

Присылайте свои рецепты на vecher@vm.ru, и лучшие из них появятся здесь.