Найти тему
Papillon Hotels

Топ-5 самых популярных алкогольных коктейлей лета

Приятно пригревает солнце, дует теплый бриз, а вы сидите на берегу моря с ярким освежающим коктейлем в руках. Разве не идеальный кадр заветного отдыха? А чтобы вы не растерялись при выборе в баре, мы решили поделиться списком самых знаменитых коктейлей, вкус которых ассоциируется с летним отдыхом.

1. Апероль Шприц

Photo credit: internet
Photo credit: internet

В последнее время этот легкий коктейль на основе просекко со специфичным горьковатым привкусом стал особенно модным. Его пьют на вечеринках, на открытых террасах ресторанов и, конечно, на отдыхе на средиземноморских курортах. Родина Апероля Шприца — Италия, ведь главный ингредиент коктейля производится именно там, в городе Падуе еще с 1919 года.

Апероль — это горькая настойка, в состав которой входит более 30 растений, в том числе это апельсин, плоды хинного дерева, ревень, пьемонтские травы. Коктейль готовится из шампанского с добавлением минеральной воды. За счет настойки коктейль приобретает яркий янтарный цвет. Подается в больших бокалах или стаканах с долькой апельсина. В качестве закусок отлично подойдут морепродукты, сыр, фрукты.

Хорошая новость для дам: в отличие от многих других алкогольных напитков, Апероль Шприц низкокалориен.

2. Мохито

Photo credit: internet
Photo credit: internet

Этот изумрудный слабоалкогольный коктейль стал символом лета и беззаботного отдыха. Белый ром в сочетании с мятой, лаймом, тростниковым сахаром и ледяной крошкой приятно освежает даже в самый жаркий день.

Любопытно, что изначально моряки использовали этот напиток в качестве лекарства от цинги и дизентерии. Дело было на Кубе еще в конце 16 века, однако до сих пор мохито остается классикой в меню алкогольных коктейлей. Добавились только вариации, например, мохито со вкусом мандарина или клубники.

3. Куба Либре

Photo credit: internet
Photo credit: internet

Коктейль, столь любимый многими, родился из сочетания кубинского светлого рома с кока-колой. Еще один важный компонент — сок настоящего лайма, придающий бодрящую горчинку.

Напиток стал символом освобождения Кубы от колонизаторов. После окончания военного конфликта американские войска еще какое-то время оставались на острове. В этот период, в 1900 году, кубинцы впервые познакомились с кока-колой, не так давно изобретенной в Америке.

С названием коктейля связана одна история. Говорят, один из американских военных часто заглядывал в бар, где просил смешивать ром с колой и добавлять лайм. Заинтересованные коллеги хотели заказать себе такой же коктейль, но не знали, как он называется. В ответ военнослужащий произнёс тост за свободную Кубу: «Por Cuba libre!». Так название «Куба Либре» прижилось и используется до сих пор, спустя 100 лет.

4. Пина Колада

Photo credit: internet
Photo credit: internet

Трудно представить отпуск на море без этого сладкого тропического коктейля, который настраивает на легкомысленный лад. Напиток появился почти сразу после изобретения концентрированного кокосового молока, которое входит в состав вместе с ромом и ананасовым соком. В переводе с испанского pina kolada переводится как «процеженный ананас». При подаче напиток украшается ломтиком ананаса, кубиками льда и коктейльной вишней.

С 1978 году Пина Колада официально признана национальным достоянием Коста-Рики, где коктейль был создан впервые.

5. Беллини

Photo credit: internet
Photo credit: internet

Еще один из символов дольче вита и веселых праздников. Микс из игристого вина и персикового пюре особенно распространен в Италии, где и был изобретен в Harry’s Bar в Венеции в 1931 году. Его создатель, Джузеппе Чиприани, черпал вдохновение для своих гастрономических шедевров из искусства. Так, после посещения одной из выставок живописи, итальянец решил поэкспериментировать с просекко. Насыщенный персиковый цвет сладковатого коктейля напомнил ему по гамме полотна художника Джованни Беллини. Так и родилось название, а итальянская богема быстро распробовала новый коктейль.

Butterfly Effect
Butterfly Effect
Чтобы вы могли еще больше насладиться своим отдыхом в Турции, в барах сети отелей Papillon вас ждет большой выбор новинок этого сезона под названием “Эффект бабочки”. Эффект бабочки - незаметный штрих, который может привести к большим изменениям; один небольшой случай, оказывающий большое влияние на будущее. Мы уверены, что сочетание экзотических вкусов и интересных техник приготовления коктейлей оставят у вас незабываемые впечатления. Благодаря электронному QR-меню ознакомиться с составом и выбрать подходящий напиток стало еще проще.

#алкогольный коктейль #лето #отдых #турция #анталья #белек

Коктейли
5481 интересуется