Всем привет! Любите ли вы грибы? Если да, то вы читаете нужный рецепт. А, если не любите, то и не любите дальше (кто же будет против), но все же, рецепт может пригодиться (знания – сила, ведь так?).
За свою жизнь (и работу) я повидал немало разновидностей грибных супов. Все они действительно разнятся как по вкусу (особенно по вкусу), так и по цене. Так что вот самый оптимальный из всех мне известных. «Veloute de champignons de Paris» или «грибной суп-крем». Погнали!
Продуктовая корзина (на 10 порций):
- гриб белый 400 гр.(можно заморозку, тогда 500).
- свежие шампиньоны (или вешенки) 700 гр.
- лук репчатый 200 гр.(вес чищеного).
- чеснок свежий 50 гр (1 головка).
- картофель 250 гр (вес чищеного).
- подсолнечное масло 100 гр.
- белое сухое вино 100 гр (марку выбирать вам).
- сливки 22% 1,5 литра.
- соль, черный перец.
- оливковое масло 30 гр.
- свежий тимьян 1 веточка (3 грамма).
Инвентарь и оборудование: Доска, нож, кастрюля с толстым дном, лист для запекания (+печка к нему) и блендер.
- Шаг 1: если у вас белые грибы замороженные, то размораживаем их под холодной водой (заодно и промыли) и пока оставляем. Если же они свежие, то смотрим что написано дальше и повторяем. моем и нарезаем грибы (неважно как, главное нарезать), лук (мелко) и обжариваем все это на разогретом масле (максимальный огонь), периодически помешивая минут 5. Выливаем вино в наш будущий суп. Продолжаем готовить, помешивая.
Важно: жарить лучше сразу в глубокой емкости, чтобы по сто раз не перекладывать.
- Шаг 2: нарезаем картошку тоже «как нож ляжет» (главное не крупно – быстрее приготовится) и выкладываем на лист для запекания. Если у вас были замороженные белые грибы, то добавляем их к картошке. Сбрызгиваем все это дело подсолнечным маслом, перемешиваем и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Чеснок (в чешуе) кладем рядышком в духовку.
- Шаг 3: достаем все из печки (чеснок очищаем) и прибавляем к луку с грибами, которые жарятся.
Добавляем воды 2 литра и убавляем на средний огонь. Готовим до полного размягчения картошки (грибы изначально готовые), а так же жидкость должна выпариться, а суп стать густым (минут 40 хватит). Солим, перчим и хорошо пробиваем блендером в мусс.
Если есть сомнения по поводу консистенции супа (или блендер слабый) – протираем через сито.
- Шаг 4: льем сливки в наш протертый суп, досаливаем, доперчиваем (если нужно), доводим до кипения и ГОТОВО!
При подаче капнуть на поверхность супа в тарелке насколько капель оливкового масла и кинуть несколько лепестков тимьяна.
Так же можно подать этот суп с сухариками, отварной куриной грудкой, жареным беконом, сливочным сыром или массой других вкусных добавок. Можно комбинировать добавки по своему усмотрению. В общем поле для экспериментов довольно большое.
- Бонус: хранение.
Можно сделать такого супа больше, но не добавлять сразу сливки (шаг 4), а остудить, расфасовать по пакетикам (герметично) и заморозить. При необходимости можно будет быстро разморозить полуфабрикат супа в микроволновке, добавить сливки и прогреть.
Читай так же правильный рецепт грузинского харчо.
Если нравятся рецепты на этом канале, можешь подписаться.
Так же отправляй рецепты друзьям, пусть готовят.
#грибной суп #грибной суп рецепт #грибной суп из шампиньонов
#суп из белых грибов #еда #грибной крем суп #грибной суп пюре