Эта закуска очень популярна в Тоскане, особенно в сезон свежих помидоров.
Время готовить 😉
Нам понадобятся:
🍅 8 средних помидоров;
🍅 120 грамм риса;
🍅 50 грамм пармезана;
🍅 пучек петрушки;
🍅 полпучка базилика;
🍅 яйцо;
🍅 оливковое масло;
🍅 немного куриного или мясного бульона;
🍅соль и перец по вкусу.
Рис промоем и положим в кастрюлю, зальем холодной водой и отварим до состояния «аль денте».
Помидоры вымоем, срежем верхушку и чайной ложкой вынем сердцевину.
Сердцевину мелко порубим.
Петрушку и базилик вымоем, хорошо отряхнем воду и мелко нарежем.
Смешаем в миске отваренный и остывший рис, зелень, натертый на крупной терке пармезан, сердцевину помидоров, яйцо, соль и перец.
Заполним помидоры рисовой начинкой.
На противень с высокими бортами нальем немного оливкового масла и бульона. Выложим помидоры.
Установим противень в разогретую до 190 градусов духовку.
Следим, чтобы бульон не выкипел, если надо - доливаем.
Начинка должна зарумяниться.
Подавать будем в горячем или холодном виде.
Эта закуска прекрасно справится и с ролью гарнира к мясу или курице.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.
#итальянская кухня #помидоры по-итальянски #фаршированные помидоры #томаты по-тоскански #долма из помидоров