Найти тему
Feliz_iz_baku

Фаршированные помидоры по-тоскански.

Эта закуска очень популярна в Тоскане, особенно в сезон свежих помидоров.

Время готовить 😉

Нам понадобятся:

🍅 8 средних помидоров;

🍅 120 грамм риса;

🍅 50 грамм пармезана;

🍅 пучек петрушки;

🍅 полпучка базилика;

🍅 яйцо;

🍅 оливковое масло;

🍅 немного куриного или мясного бульона;

🍅соль и перец по вкусу.

-2

Рис промоем и положим в кастрюлю, зальем холодной водой и отварим до состояния «аль денте».

Помидоры вымоем, срежем верхушку и чайной ложкой вынем сердцевину.

Сердцевину мелко порубим.

Петрушку и базилик вымоем, хорошо отряхнем воду и мелко нарежем.

Смешаем в миске отваренный и остывший рис, зелень, натертый на крупной терке пармезан, сердцевину помидоров, яйцо, соль и перец.

Заполним помидоры рисовой начинкой.

-3

На противень с высокими бортами нальем немного оливкового масла и бульона. Выложим помидоры.

Установим противень в разогретую до 190 градусов духовку.

Следим, чтобы бульон не выкипел, если надо - доливаем.

Начинка должна зарумяниться. 

Подавать будем в горячем или холодном виде.

Эта закуска прекрасно справится и с ролью гарнира к мясу или курице.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.

#итальянская кухня #помидоры по-итальянски #фаршированные помидоры #томаты по-тоскански #долма из помидоров

Еда
6,93 млн интересуются