Приветствую, дорогие друзья. Предлагаю вашему внимаю вкуснейший рецепт тушеного кролика в сметане. Мясо, конечно, придется помариновать, но получится очень вкусно. Блюдо получается изысканным и легким. Прекрасно подходит и для праздничного стола, и для ужина в выходной день.
Нам понадобится на 2 порции:
- ножки кролика 2 шт.
- вино белое сухое 1 стакан
- соевый соус 3 ст. ложки
- чеснок 2 зубчика
- белый молотый перец 0,5 ч. ложки
- сушеный базилик 1 ч. ложка
- кориандр 1 ч. ложка
- паприка 1 ч. ложка
- оливковое масло 1 ст. ложка
- сметана 5 ст. ложки
- мука 1 ст. ложка
- соль 0,5 ч. ложки
1. Ножки кролика промоем в проточной воде и положим в пакет
2. Кориандр вместе с белым перцем, базиликом и паприкой перетрем в ступке.
3. В отдельной емкости смешаем вино, соевый соус, пропущенный через пресс для чеснока чеснок и специи.
4. Зальем получившимся маринадом ножки, завяжем пакет и отправим на сутки мариноваться в холодильник. Пакет используем для того, чтобы тратить меньше маринада и ножки были полностью им покрыты.
5. Через сутки достаем ножки из холодильника. Вынимаем из маринада и удаляя частички специй и чеснока (чтобы не пригорели) просушиваем бумажными полотенцами.
6. На раскалённую сковородку наливаем оливковое масло и на сильном огне обжариваем ножки по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Конечно за такое время ножки не приготовятся, но мы задаем им корочку, которая сохранит все соки внутри.
7. Сметану смешиваем с 3мя чашками воды и солью.
8. Перекладываем ножки в форму для запекания, заливаем сметанным соусом, чтобы соус полностью покрывал ножки. Сверху форму накроем фольгой и отправим в разогретую до 190 градусов духовку на 70 минут. За это время мясо полностью приготовится и станет очень нежным.
9. Муку смешаем с половиной чашки воды до однородной консистенции. С ножек снимаем фольгу и добавляем в соус разведенную муку. Хорошенько перемешаем и отправим в духовку еще на 15 минут до легкого загустения соуса.
Наши кролик тушеный в сметанном соусе готов. Мясо получилось очень нежным, ароматным и легко отделяющимся от кости. На гарнир идеально подойдут отварные или свежие овощи, но можно подать к кролику и отварной рис. Подписывайтесь на канал, чтобы вкусные и интересные рецепты всегда были под рукой. Приятного аппетита и хорошего дня.