Найти тему

Освежающий суп Гаспачо

Приветствую, дорогие читатели. Сегодня поговорим о прекрасно освежающем супчике Гаспачо, который пришел к нам из знойной Испании. Гаспачо идеален для обеда в жаркую погоду и может запросто составить конкуренцию русской окрошке. Еще прелесть этого супчика заключается в том, что его подают охлажденным и его можно сделать заранее.

Нам понадобится на 2 порции:

- болгарский перец 1 шт.

- помидоры 3 шт. (если помидоры небольшие, то берите штук 5)

- огурец 1 шт (или половинка, если крупный)

- чеснок 2 зубчика

- лук 0,5 шт. (или четвертинка если крупный)

- яблочный уксус 2 ст. ложки

- петрушка 2-3 веточки

- базилик сушеный 1 ч. ложка (лучше, конечно, взять свежий)

- оливковое масло 1 ст. ложка

- соль 0,5 ч. ложки

- свежемолотый перец

- красный молотый перец

- томатный сок 1 стакан

- гренки из белого хлеба (можно просто посушить белый хлеб в духовке или сделать тосты в тостере)

1. Разогреем духовку до 190 градусов. Противень немного смажем маслом и выложив на него болгарский перец отправим его в духовку на 20 минут.

2. Лук мелко порубим и зальем яблочным уксусом. Оставим минут на 10 немного промариноваться. Зелень порубим.

-2

3. С помидоров нам нужно снять кожицу. Сделаем на помидорах крестообразные надрезы и зальем крутым кипятком минут на 7. Затем переложим их в ледяную воду. Благодаря этим манипуляциям снимать кожицу очень просто. Нужно только потянуть за край.

-3

4. Помидоры, чеснок и огурцы порежем произвольными небольшими кусочками и положим в чашу блендера.

-4

5. Достанем из духовки перец и опустим его в ледяную воду на несколько минут. Затем снимаем с перца кожицу и так же порезав произвольными небольшими кусочками отправляем в чашу блендера.

6. Добавляем в чашу блендера лук, зелень, базилик, соль, оливковое масло и свежемолотый перец. Все вместе хорошенько перемалываем до однородной консистенции

-5

7. Перекладываем овощную массу в кастрюлю и помешивая разбавляем томатным соком до нужной густоты, но супчик не должен получиться слишком жидким. Убираем в холодильник настояться в течение часа.

-6

Наш изумительный Гаспачо готов. Разливаем по тарелкам и подаем к столу вместе с гренками из белого хлеба. Супчик получился прекрасно освежающим, с мощным томатно-перечным вкусом и пряностью чеснока и базилика. Приятного аппетита и солнечного настроения.

-7