Канапе это маленькие открытые фигурные бутерброды. Отличная закуска к праздничному столу или пикнику на природе
Ингредиенты: Квадратный резанный хлеб, Канапе с паштетом из куриной печени, куриной печени, Сливки 10%, лук, Соль,перец,специи , Сливочное масло , Канапе с еврейским салатом, плавленый сыр, Чеснок, укроп , Майонез, Канапе с яйцом и луком, яйцо, Зелёный лук, Майонез, Соль, Канапе со шпротами, Майонез, шпрот, Огурец
Способ приготовления:
Нарезать хлеб пополам чтобы получились треугольники. Каждый треугольник разрезать ещё пополам. Таким образом из одного кусочка хлеба получится 4 шт канапе
Канапе с печеночным паштетом: Промыть куриную печень,обрезать пленки. На сковороде пожарить лук до мягкости,добавить куриную печень. Добавить соль,перец,специи. Прожарить печень чтобы небыло крови (не пережарить). Добавить немного сливок и сливочного масла. Слить в миску лишнюю жидкость из сковороды. Перебить блендером печень,добавляя жидкость и регулируя консистенцию. Можно добавить ещё сливочного масла и специй. Намазать хлеб паштетом
Канапе с еврейским салатом: потереть плавленый сыр и чеснок. Посолить,заправить салат майонезом и укропом. Намазать салат на хлеб
Канапе с яйцом и луком: отварить и нарезать яйца, добавить нарезанный зелёный лук и заправить майонезом. Намазать на хлеб
Канапе со шпротами : Намазать хлеб майонезом,на каждый кусочек положить шпротину и кружочек огурца