Найти тему
Артур Рыкалин

Норманская теория и практика, молоко и картошка: "ЭкоНива" Штефана Дюрра

Сегодня досаживали картофель под Владимиром. У меня сейчас разгар мая-июня по делам. Возвращаемся уже поздно, устали, сетки тяжёлы, комары и мошка на владимирских болотах прожорливые, с утра были ещё занятия по ученикам.

И вот местные ребята говорят, что едем в Глобус и я тут же вспоминаю про молоко "Эко-Нива" Штефана Дюра. Оно было прекрасно с блинами.

Недавно немцы в Москве мне говорили, что не верят, что он смог создать такое качество до 100 рублей за литр. По карте "Глобуса" вышло 80 рублей.

Как-то стоял я на территории Вальдорфской школе в Нюрнберге: мы привезли с биодинамической фермы продукты на ярмарку и для солави. И я заобщался с одной пожилой немкой. Она сказала, что в своё время Штефан Дюр поехал на практику в Россию, а потом стал крупнейшим производителем молока в России.

У немцев, конечно, можно многому поучиться. Особенно культуре труда, организации, порядку, профессионализму. Сначала он работал на колбасном производстве, потом его хантнули на Воронежскую область сначала на растениеводство, а потом уже на молочку.

Достойно ему пройти непростые времена.

-2
-3