Очередной рецепт от подписчика! Рецепт сливовицы, полученный от настоящего шеф-повара пражского ресторана. "Однажды, примерно году так в 90-91, довелось мне побывать в гостях у приятеля в Чехии в городе Усти над Лабем. И поехали мы с ним на дачу, это где то в районе Рудных гор на границе с Германией. Соседом по даче как раз и был тот самый повар из Праги. Он варил свое пиво и делал разные крепкие напитки. Надегустировались мы тогда изрядно... Утром пришли похмеляться и сосед выставил нам эту сливовицу. Прошла замечательно, тогда я запомнил рецепт и успешно его воспроизвожу своими силами. Оказывается сливовица не обязательно сливовый самогон из сливовой браги, то, что чех уверенно называл сливовицей была настойка на сливе. Получилось, на мой вкус лучше, чем дистиллят из сливовой браги. Берем сливу спелую, но еще довольно упругую, режем на две части, достаем косточки, раскалываем их и достаем ядрышки. Кладем сливу в банку 3л, примерно на 2/3 объема. Ядрышки кладем в пакетик, например,