Очередной рецепт от подписчика!
Рецепт сливовицы, полученный от настоящего шеф-повара пражского ресторана.
"Однажды, примерно году так в 90-91, довелось мне побывать в гостях у приятеля в Чехии в городе Усти над Лабем. И поехали мы с ним на дачу, это где то в районе Рудных гор на границе с Германией. Соседом по даче как раз и был тот самый повар из Праги. Он варил свое пиво и делал разные крепкие напитки. Надегустировались мы тогда изрядно...
Утром пришли похмеляться и сосед выставил нам эту сливовицу. Прошла замечательно, тогда я запомнил рецепт и успешно его воспроизвожу своими силами. Оказывается сливовица не обязательно сливовый самогон из сливовой браги, то, что чех уверенно называл сливовицей была настойка на сливе. Получилось, на мой вкус лучше, чем дистиллят из сливовой браги.
Берем сливу спелую, но еще довольно упругую, режем на две части, достаем косточки, раскалываем их и достаем ядрышки. Кладем сливу в банку 3л, примерно на 2/3 объема. Ядрышки кладем в пакетик, например, из ткани или марли, также в отдельный пакетик скорлупки, заливаем домашним спиртом (подойдет любой чистый продукт, который способно произвести ваше оборудование) крепостью примерно 50 градусов.
Если слива кислая, то есть смысл подсластить сахаром или мёдом, я кладу мёд, но количество сахара или меда каждый сам решит по вкусу. Ставим в темное прохладное место иногда есть смысл взболтать или перемешать.
Примерно через месяц пробуем, если вкус приобрел характерную терпкость, то скорлупки достаем регулируем сладость. Дальше терпение и еще раз терпение. Примерно через 3-6 месяцев можно процедить напиток, дать постоять несколько дней, если выпал осадок, то еще раз процедить. Вот и всё. К новому году успели, то хорошо, а нет, так к 23 февраля и 8 марта уж точно поспеет! Вообще то пражский повар потом эту настойку еще выдерживает в бочке 1-2года, но у меня на такой подвиг нет ни сил ни средств!"
Рецепты от Владимира Ч.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь если понравилась статья. Ставьте лайк за труды автору.
Прочтите так же:
👉При "отдыхе" самогона, проявляются не только "ароматы"...
👉Колонна для самогона. Порой кажется, что многие не знают как она работает...