Найти тему
BULKA| Брутальная кухня

Бастурма! Последний этап приготовления🧐

Оглавление

Всем привет😎

Наступает последний этап приготовления нашей бастурмы.

Куриная грудка и говяжий стейк 2 суток находились в соляном плену в холодильнике. 2 предыдущих этапа можно посмотреть по ссылкам:

Мясо почти полностью потеряло влагу и затвердело. Чего мы и добивались.

От соли преднамеренно мясо не мою
От соли преднамеренно мясо не мою

Сегодня нам предстоит приготовить пасту из пажитника и отправить наше мясо в холодильник на целую неделю.

Нам понадобится (кроме пажитника, специи добавляем по своему вкусу):

  • Пажитник - 2 столовые ложки с горкой
  • Хмели-сунели
  • Паприка острая
  • Паприка копченая
  • Сушеный чеснок
  • Перец молотый
  • 3 столовые ложки воды

-2

Необходимо смешать все специи с водой и получить консистенцию пасты.

-3

Затем пасту равномерно наносим на мясо.

-4

Теперь нужно завернуть хорошо перетянуть мясо марлей и придумать укромное прохладное, вентилируемое место, где бастурма будет «отдыхать».

-5
-6

Я придумал такую систему. Привязал нитками не прищепкам и зацепил из за края холодильных полок.

Результат покажу через неделю. Ставьте пальцы вверх 👍 надеюсь вам понравился мой эксперимент и мы продолжим такую рубрику😎

Еда
6,93 млн интересуются