Всем привет😎
Наступает последний этап приготовления нашей бастурмы.
Куриная грудка и говяжий стейк 2 суток находились в соляном плену в холодильнике. 2 предыдущих этапа можно посмотреть по ссылкам:
Мясо почти полностью потеряло влагу и затвердело. Чего мы и добивались.
Сегодня нам предстоит приготовить пасту из пажитника и отправить наше мясо в холодильник на целую неделю.
Нам понадобится (кроме пажитника, специи добавляем по своему вкусу):
- Пажитник - 2 столовые ложки с горкой
- Хмели-сунели
- Паприка острая
- Паприка копченая
- Сушеный чеснок
- Перец молотый
- 3 столовые ложки воды
Необходимо смешать все специи с водой и получить консистенцию пасты.
Затем пасту равномерно наносим на мясо.
Теперь нужно завернуть хорошо перетянуть мясо марлей и придумать укромное прохладное, вентилируемое место, где бастурма будет «отдыхать».
Я придумал такую систему. Привязал нитками не прищепкам и зацепил из за края холодильных полок.
Результат покажу через неделю. Ставьте пальцы вверх 👍 надеюсь вам понравился мой эксперимент и мы продолжим такую рубрику😎