Для парфе
- 200 г черного шоколада
- 250 г малины
- 5 желтков
- 120г сахара
- 1 стручок ванили
- 1 щепотка соли
- 400г сливок 33%
Декор:
- 125г малины
- несколько листьев мяты
- немного сахарной пудры
Шоколад растопить на водяной бане. Тонко распределите шоколад на большом листе бумаги для выпечки (примерно 40 х 10 см). Дайте застыть. Измельчите 1/4 ягод малины и протрите через сито. Охладите. Оставшуюся малину грубо разомните вилкой.
Тем временем глубокую форму 25x11 см слегка смажьте маслом и застелите пищевой пленкой. Стручок ванили разрезать вдоль и выскоблить мякоть. С помощью венчика взбейте яичные желтки с сахаром, солью и ванилью в миске на водяной бане до пышной массы. Следите за тем, чтобы вода в кастрюле не кипела. Снимайте смесь яичного желтка с водяной бани только тогда, когда она хорошо взбита, легка и пенится.
Ненадолго охладите миску в холодной воде. Взбейте массу, пока она не станет комнатной температуры. Сливки взбить до жестких пиков и вмешать в яично-желтковую смесь. В конце добавить малину.
Вылейте 6-7 столовых ложек смеси в форму и разровняйте. Разрежьте шоколад на 4 полоски одинаковой длины с формой. Поместите 1 полоску на первый слой мороженого и слегка прижмите. Продолжайте наполнять парфе, пока не израсходуете массу для мороженого и шоколад. Накройте поверхность фольгой и поставьте в морозильную камеру не менее 10 часов. Непосредственно перед подачей выньте парфе из формы и переверните на тарелку. Украсьте оставшейся протертой малиной, целыми фруктами, листьями мяты и сахарной пудрой.
#мороженое своими руками
#парфе
#мороженое рецепт
#десерты без выпечки
#сладости для детей