ДЛЯ ТЕСТА
- 125г мягкого масла
- 120г сахара
- 3 яйца
- 150г муки пшенично
- 3 ст.л. какао
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 3 ст.л. молока
- 100 г черного шоколада
ДЛЯ НАЧИНКИ
- 200 г взбитые сливки 33%
- 1 упаковка ванильного сахара
- 1 большой банан (около 120 г)
Взбить масло с сахаром до бела. Постепенно вмешать яйца. Смешать муку с какао, разрыхлителем и солью, добавить к остальной части теста. Влить молоко и растопленный на водяной бане шоколад, хорошо все перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов верхний/нижний нагрев (конвекция: 160 градусов). Сполоснуть силиконовую форму для маффинов холодной водой и слить воду, не сушить! Можно смазать форму маслом . Наполнить формы тестом.
Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке около 25 минут, затем дать им полностью остыть. Достать остывшие кексы из формы и срезать верхнюю треть (купол). Раскрошить руками все обрезки. Собрать крошки в миску.
Взбить сливки с ванильным сахаром до жестких пиков. Банан очистить и нарезать тонкими ломтиками. На каждый маффин положить по 2-3 ломтика.
Распределить взбитые сливки ввиде шапочки на верхушках маффинов. Распределите крошку поверх крема и аккуратно прижмите. Таким образом приготовьте все кексы. Охладите маффины не менее 60 минут.
#маффины рецепт
#маффины с начинкой
#шоколадные маффины
#как приготовить маффины
#рецепт маффинов