Найти тему
Рецепты

Маффины "Кротовая нора"

ДЛЯ ТЕСТА

  • 125г мягкого масла
  • 120г сахара
  • 3 яйца
  • 150г муки пшенично
  • 3 ст.л. какао
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 3 ст.л. молока
  • 100 г черного шоколада

ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 200 г взбитые сливки 33%
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 1 большой банан (около 120 г)

Взбить масло с сахаром до бела. Постепенно вмешать яйца. Смешать муку с какао, разрыхлителем и солью, добавить к остальной части теста. Влить молоко и растопленный на водяной бане шоколад, хорошо все перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов верхний/нижний нагрев (конвекция: 160 градусов). Сполоснуть силиконовую форму для маффинов холодной водой и слить воду, не сушить! Можно смазать форму маслом . Наполнить формы тестом.

Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке около 25 минут, затем дать им полностью остыть. Достать остывшие кексы из формы и срезать верхнюю треть (купол). Раскрошить руками все обрезки. Собрать крошки в миску.

Взбить сливки с ванильным сахаром до жестких пиков. Банан очистить и нарезать тонкими ломтиками. На каждый маффин положить по 2-3 ломтика.

Распределить взбитые сливки ввиде шапочки на верхушках маффинов. Распределите крошку поверх крема и аккуратно прижмите. Таким образом приготовьте все кексы. Охладите маффины не менее 60 минут.

#маффины рецепт

#маффины с начинкой

#шоколадные маффины

#как приготовить маффины

#рецепт маффинов

Еда
6,93 млн интересуются