Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.
Рецепты с использованием трески как правило просты и приготовление доставляют удовольствие.
Делюсь рецептом сытного блюда. Продукты доступные. Время на готовку уходит немного. Если все сделать правильно, то от гармоничного сочетания нежной мякоти трески, с соусом вместе с отварным картофелем, получите незабываемый вкус. Попробуйте. Точно, не пожалеете.
Ингредиенты:
· Филе трески – 400г
· Стебли укропа – 10 г
· Стебли петрушки – 10 г
· Картофель – 300 г
· Соль, сахар – по вкусу
Соус:
· Яйцо куриное –1 шт.
· Морковь – 1 шт.
· Масло сливочное– 50 г
· Бекон – 60 г
· Бульон от трески – 50 г
· Северные креветки – 50 г
· Петрушка, укроп – для подачи
Как приготовить:
1. Рыбину размораживаем в холодильнике, снимаем филе.
2. Отвариваем картофель.
3. В кастрюлю с уложенными на дно стеблями укропа и петрушки кладем подготовленное на порционные куски филе рыбы, солим, посыпаем сахаром, заливаем водой так, чтобы только покрыть рыбу, ставим на огонь, доводим до кипения. Уменьшаем нагрев конфорки до минимума, держим рыбу еще пять минут, затем кастрюлю снимаем с огня.
4. Готовим соус. Обжариваем в сковороде мелко нарезанный бекон до золотистого цвета. В сотейнике в небольшом количестве воды отвариваем нарезанную мелким кубиком морковь. По готовности отвар сливаем. К моркови добавляем сливочное масло, обжаренный бекон, мелко нарубленное в крутую сваренное яйцо, салатные вареные креветки, перемешиваем до однородного состояния, добавляем горячего рыбного бульона, прогреваем смесь 2-3 минуты, снимаем сотейник с огня. Соус готов.
5. На блюдо выкладываем отварной картофель, припущенную рыбу и каждый кусок рыбы покрываем приготовленным соусом.
Подаем к столу посыпав мелко рубленой зеленью.
Оставшийся бульон используем для других блюд.
Рекомендую повторить. Рецепт проверенный. Приятного аппетита!
Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.