Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Шоколадный рулет с нежнейшим кремом

Оглавление

Приглашаю на дегустацию рулета - очень нежного, ароматного, с тонким послевкусием малины и шоколада, рыхлого, вкусного, с потрясающим кремом и сочным манго. Пробуем?

Ингредиенты для «Шоколадный рулет с нежнейшим кремом»:

Количество порций: 6

Рецепт «Шоколадный рулет с нежнейшим кремом»:

-2

Взбить желтки с киселем в пышную пену.

-3

Влить воду, добавить соду и взбить.
Постепенно добавляя просеянную муку с какао, перемешать.

-4

Белки взбить. Добавляя частями сахар, взбить до пиков.

-5

Аккуратно ввести белки в бисквитное тесто, рисуя как бы цифру 8, доставая до дна.

-6

Застелить противень пергаментом. У меня размер 35 на 35 см. Вылить тесто и разровнять. Духовка разогрета на 180 градусов.
Выпекать бисквит 20-30 мин до сухой спички - ориентируйтесь на свою духовку! Вынуть противень. Остудить бисквит.

-7

Выложить в чашу творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и рикотту.

-8

Взбивать 7-8 минут до пышной и однородной массы. Немного крема отложить для оформления.

-9

Манго очистить и порезать кусочками - 3 кусочка покрупнее отложить для подачи.

-10

Края бисквита ровно обрезать, т. к. края подсушиваются всегда больше и они будут мешать завернуть ровно рулет. На бисквит нанести крем и манго.

-11

Помогая пергаментом, скрутить рулет. Или перевернуть рулет на полотенце, снять пергамент и, помогая полотенцем, скрутить рулет - я не стала так делать, т. к. верхний слой был ооочень нежный и я побоялась, что он прилипнет к полотенцу.

-12

Выложить рулет швом вниз и смазать отложенным кремом.
Убрать в холодильник.

-13

Кувертюр немного растопить и намазать на пергамент.
Сверху накрыть вторым пергаментом и хорошо разгладить.
Свернуть в рулон и убрать в холодильник.

-14

Через некоторое время разворачиваем рулон и получаем вот такие стружки шоколада.

-15

Перед подачей украшаем рулет шоколадной стружкой и кусочками манго и подаем!

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!