Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Питтипанна

Оглавление

Питтипанна - шведская жареная картошка с луком и беконом. Очень интересный гарнир, который, впрочем, может быть подан и как самостоятельное блюдо. Вместо соли я добавила соевый соус, - получилось превосходно! Если Вы любите жареную картошку, - рецепт непременно понравится и разнообразит Ваш стол. Быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты для «Питтипанна»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Питтипанна»:

-2

Картофель нарезать некрупным кубиком (примерно как в суп).

-3

Обжарить с добавлением масла до золотистого цвета.

-4

Раздвиньте картофель по краям сковороды, оставляя место в центре. Выложите в центр нарезанный кубиками лук. Обжаривайте всё до золотистости лука.

-5

Затем перемешайте и раздвиньте опять по краям сковороды.

-6

В центр выложите нарезанный кубиками бекон (можно использовать любое копченое мясо или ветчину).

-7

Обжаривайте всё до золотистости бекона. Затем перемешайте.

-8

Добавьте соевый соус. Я использую лёгкий соевый соус.

-9

Всё перемешайте. Хочу добавить, что блюдо я не солила, т. к. добавляла соевый соус, да и бекон достаточно солёный.

-10

Подайте к столу!

-11

Приятного аппетита!

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются