Питтипанна - шведская жареная картошка с луком и беконом. Очень интересный гарнир, который, впрочем, может быть подан и как самостоятельное блюдо. Вместо соли я добавила соевый соус, - получилось превосходно! Если Вы любите жареную картошку, - рецепт непременно понравится и разнообразит Ваш стол. Быстро, просто и очень вкусно!
Ингредиенты для «Питтипанна»:
- Картофель — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Бекон — 200 г
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Питтипанна»:
Картофель нарезать некрупным кубиком (примерно как в суп).
Обжарить с добавлением масла до золотистого цвета.
Раздвиньте картофель по краям сковороды, оставляя место в центре. Выложите в центр нарезанный кубиками лук. Обжаривайте всё до золотистости лука.
Затем перемешайте и раздвиньте опять по краям сковороды.
В центр выложите нарезанный кубиками бекон (можно использовать любое копченое мясо или ветчину).
Обжаривайте всё до золотистости бекона. Затем перемешайте.
Добавьте соевый соус. Я использую лёгкий соевый соус.
Всё перемешайте. Хочу добавить, что блюдо я не солила, т. к. добавляла соевый соус, да и бекон достаточно солёный.
Подайте к столу!
Приятного аппетита!