Найти тему
НЯМ-НЯМ / Рецепты

ЛЁГКОЕ И ПЕЧЕНЬ. Вкусный МЯСНОЙ МИКС.

Хорошего настроения, дорогие читатели 😘💋

Как вы относитесь к субпродуктам? Я очень их люблю. И готовить их не так долго и сложно, как многие считают. Витаминов и микроэлкментов в них так же много, как в обычном мясе, но стоят они дешевле.

Поэтому сегодня приготовлю микс из мяса говядины: печень, лёгкое, вырезка. Получается очень вкусно и сочно. Можно использовать любимые овощи и специи. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Мясной микс. Фото сделано мной.
Мясной микс. Фото сделано мной.

Время приготовления - 55 мин.

ГУЛЯШ С ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ.

Ингредиенты:

🔷 Вырезка говядины - 200 гр.

🔷 Лёгкое говядины - 200 гр.

🔷 Печень говяжья - 200 гр.

🔷 Лук репчатый - 1 шт.

🔷 Масло растительное - 2 ст.л.

🔷 Мука - 1 ст.л.

🔷 Соль - по вкусу.

🔷 Перец - по вкусу.

🔷 Аджика (приправа) - по вкусу.

Можно использовать любую приправу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Вырезка, легкое, печень. Фото сделано мной.
Шаг 1. Вырезка, легкое, печень. Фото сделано мной.

💥 Шаг 1. Для начала нужно подготовить мясо. Промыть как следует. Особенно лёгкое, чтобы не было в сосудах крови. Убрать плёнку.

Шаг 2. Вырезка. Фото сделано мной.
Шаг 2. Вырезка. Фото сделано мной.

💥 Шаг 2. Вырезку нарезать небольшими кусочками. Отправить в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне, крышкой не закрываем.

Шаг 3. Лёгкое. Фото сделано мной.
Шаг 3. Лёгкое. Фото сделано мной.

💥 Шаг 3. Лёгкое режем небольшими кусочками. Отправляем в сковороду к вырезке. Продолжаем жарить на среднем огне под открытой крышкой.

Шаг 4. Печень. Фото сделано мной.
Шаг 4. Печень. Фото сделано мной.

💥 Шаг 4. Печень режем небольшими кусочками. Обваливаем в муке. Отправляем в сковороду к мясу. Обжариваем всё вместе ещё 5 мин. Так же, на среднем огне, крышкой не накрываем.

💥 Шаг 5. Добавляем специи, соль. Убавляем газ, накрываем сковороду крышкой. Тушим в собственном соку на медленном огне 40 мин.

Если влага выпарилась раньше, добавьте немного кипятка и продолжайте тушить. Не забудьте проверить на соль и специи.

Шаг 6. Репчатый лук. Фото сделано мной.
Шаг 6. Репчатый лук. Фото сделано мной.

💥 Шаг 6. Лук режем полукольцами. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

В этом блюде я лук использую при подаче. Вы можете его добавить в процессе готовки и тушить вместе с мясом.

Блюдо готово. Подаем горячим, сверху выкладываем лук. Можно использовать любимый гарнир. У нас была гречка.

Мясной микс с гречкой. Фото сделано мной.
Мясной микс с гречкой. Фото сделано мной.

Приятного аппетита!!!

Дорогие читатели, надеюсь мой рецепт был для вас полезен. Жду вас на своём канале. Обязательно подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты. Всем вкусных рецептов 💕

#мясной микс #микс из субпродуктов #субпродукты #рецепты на каждый день #домашняя кухня #гуляш #мясо говядины