Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Долма🤤

Долма - блюдо из мясного фарша, обернутого в виноградный листа. В идеале они готовятся из бараньего фарша, но вы можете заменить на ваш любимый. Сейчас как раз начинается сезон винограда, поэтому хочу поделится одним из способов приготовления этого блюда!!!Листья лучше брать молодые. Получается очень вкусно, ароматно, снежной, пекантной кислинкой. 🤗 #долма

Ингредиенты: фарш, рис (сырой), лук, Соль, перец, лавровый лист, кинза (если не любите, можно без неё), листья винограда (у меня вышло 40-45 шт.)), Соус, сметана, зелень укропа, петрушки, кинза, соль, перец , уксус, мяты, чеснок

Способ приготовления:

Сперва займёмся листочками. Их моем, заливаем кипятком и оставляем минут на 30 или до остывания воды

Для начинки, лук и кинзу нарезаем, соединяем с фаршем, рисом, солим перчим по вкусу

Когда листочки настоялись, отрезаем от них хвостик. Аккуратно выкладываем, розравниваем, на основании листочка в центр, выкладываем фарш. Фарша много не держите, они не должны быть сильно большие, сворачиваем как голубцы. Выкладываем слоями в кастрюлю, на каждый слой, ложим лавровый лист

Когда всё накрутили, заливаем всё подсоленной водой, чтоб покрыть долму. В идеале, сверху прижимает тарелкой. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1-1,5 зависит, на сколько у вас молодые листочки

Когда готово, выключаем и даём настояться. Для меня, они вкусные не в горячем виде

Соус можно брать любой. Я соединяю сметану с мелко порубленной зеленью и чесноком, солю, перчу, по вкусу добавляю уксус. Если соус слишком густой, можно немного разбавить водичкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤️

Еда
6,93 млн интересуются