Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Как я готовлю домашнюю картофельную колбасу: просто, из доступных продуктов и очень вкусно получается (закуска на любой случай)

Оглавление

Домашняя картофельная колбаса! Готовится просто, из доступных продуктов и получается очень вкусная! Подаю по любому поводу!

Закуска великолепная как в горячем виде, так и в холодном! Я её добавляю в яичницу по утрам, просто на бутерброд выкладываю, да и как отдельное блюдо, иногда, подаю. Рецепт семейный, помню, как такую колбасу мне ещё бабушка в деревне в печи готовила, очень вкусно!

В составе такой колбасы есть и немного мяса, но называется она именно картофельной, так как картошки в составе в разы больше остальных ингредиентов!
Полный список продуктов и все пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Попробуйте, вкусная штука!

Способ приготовления:

1. Сырое сало нарезаем мелким кубиком и слегка обжариваем на сковороде до вытапливания жира (2-3 минуты).

Можно брать обычные обрезки, на рынке стоят, буквально, копейки. У меня именно обрезки, от грудинки остались, всегда их сохраняю для подобных рецептов.

2. Добавляем свинину кубиком, жарим до золотистости, затем добавляем лук и обжариваем всё вместе до прозрачности лука.

3. Отдельно, на мелкой тёрке, натираем сырой картофель и уже к нему добавляем мясную зажарку.

-4

4. Натираем чеснок, солим, перчим, всыпаем манку, слегка мешаем и вливаем молоко. Теперь тщательно всё замешиваем до однородности.

Приправы можно добавить по своему вкусу, я дополнительно добавила обычную приправу для картофеля.
-5

5. Берём оболочку, завязываем с одной стороны и набиваем начинкой любым удобным способом (мясорубка, шприц или, просто, руками).

Набиваем не очень плотно, колбаса должна быть мягкая и податливая на ощупь. Если набить слишком плотно, то при запекании, с большей вероятностью, может лопнуть.

6. Противень выстилаем фольгой, выкладываем заготовки и делаем проколы с помощью иглы или зубочистки (через каждые 2-3 см.).
Отправляем колбасу запекаться в духовку на 1 час 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовую колбасу остужаем и отправляем на ночь в холодильник. За это время она станет максимально плотной.

Мне она даже в холодном виде нравится, просто на бутерброд, с огурчиком и зеленью - великолепно под кружечку чая!

А если на сковороде разогреть, разбить пару яиц, да свежей зелени и овощей нарезать, получается шикарный завтрак или перекус!
Храню я такую колбасу в контейнере в холодильнике на протяжении недели. Съедается, конечно, быстрее, обычно проходит пару дней и её уже нет!

Спасибо всем, кто читает, смотрит и оценивает, это самая лучшая награда для канала, и, для меня лично! ❤️

Друзья, как вам такая колбаса? Понравилась?️ Готовили такую 😊
Подписывайтесь, впереди много вкусного! 💓

Приятного аппетита и отличного летнего настроения, дорогие подписчики и гости канала! ☀

Крепко всех обнимаю и очень люблю!💓