Найти в Дзене
Ольга Лунгу

Этот рецепт творожного печенья ни разу не подвел: нежнейшее печенье из творога к чаю.

Это творожное печенье никогда меня не подвело, это вкуснейшее печенье из творога, которое можно приготовить к чаю. Рецепт творожного печенья простой и для его приготовления из творога готовлю творожную начинку, а так-же замешиваю мягкое песочное тесто. Формирую и выпекаю печенье в духовке 15-20 минут. Такое печенье с творогом порадует вас и ваших детей. Рекомендую к приготовлению. Ингредиенты: яйцо - 1 шт
кефир - 60 мл
сливочное масло - 120 гр
сахар - 1 ст.л
мука - 260-270 гр
разрыхлитель - 1 ч.л
соль - щепотка Начинка: творог - 220 гр
сахарная пудра - 60 гр
белок - 1 шт
мука или крахмал - 1 ст.л
изюм - 75 гр Способ приготовления: В миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар, щепотку соли, вливаем кефир и хорошо взбить венчиком. В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, перемешать. В сухие ингредиенты добавляем холодное сливочное масло и руками растираем в мелкую крошку. Делаем углубление и вливаем жидкие ингредиенты, замешиваем мягкое и не липкое тесто. Подпишитесь на мой
Оглавление

Это творожное печенье никогда меня не подвело, это вкуснейшее печенье из творога, которое можно приготовить к чаю. Рецепт творожного печенья простой и для его приготовления из творога готовлю творожную начинку, а так-же замешиваю мягкое песочное тесто. Формирую и выпекаю печенье в духовке 15-20 минут. Такое печенье с творогом порадует вас и ваших детей. Рекомендую к приготовлению.

Ингредиенты:

яйцо - 1 шт
кефир - 60 мл
сливочное масло - 120 гр
сахар - 1 ст.л
мука - 260-270 гр
разрыхлитель - 1 ч.л
соль - щепотка

Начинка:

творог - 220 гр
сахарная пудра - 60 гр
белок - 1 шт
мука или крахмал - 1 ст.л
изюм - 75 гр

Способ приготовления:

В миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар, щепотку соли, вливаем кефир и хорошо взбить венчиком.

-2

В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, перемешать. В сухие ингредиенты добавляем холодное сливочное масло и руками растираем в мелкую крошку.

-3

Делаем углубление и вливаем жидкие ингредиенты, замешиваем мягкое и не липкое тесто.

-4

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 10-15 минут. Подготовим творожную начинку, в миску выкладываем творог, всыпаем сахарную пудру, муку, добавляем белок и растереть до однородной массы.

-5

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Творожную начинку распределяем по тесту, заворачиваем одну сторону к центру и сверху распределяем изюм.

-6

Накрываем второй частью теста, хорошо прижимаем и разрезаем на кусочки.

-7

Подготовленное печенье переносим на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.

-8

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.

-9

Готовое печенье переносим на блюдо и подаем к чаю.

-10

Приятного аппетита!!!

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)