Найти тему

Смешала и в духовку: готовлю кексовый пирог на молоке, который ни разу не подвёл (простейший рецепт выпечки)

Сегодня печём кексовый пирог. Вкусный, нежный, он не теряет своей структуры и мягкости, даже через несколько дней после выпечки. А если добавить цедру, орехи, цукаты, различные пряности, то вы разнообразите его вкус и не пожалеете!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

200 г мягкого сливочного масла перекладываем в миску, добавляем к нему такое же количество сахара и взбиваем до пышности 2-3 минуты.

Сливочное масло берём именно мягкое, не растопленное.

Подготавливаем 4 яйца и добавляем их в сливочную основу по одному, каждый раз тщательно перемешивая с маслом.

В другой миске соединяем сухие ингредиенты – 350 г муки, щепотку соли и 10 г разрыхлителя. Но сначала к маслу с сахаром и яйцами добавляем 100 мл молока комнатной температуры, перемешиваем при помощи миксера и уже после вводим частями сухие ингредиенты.

Вместо молока можно использовать нежирную сметану, йогурт, апельсиновый сок.

В итоге тесто должно получиться однородным, гладким и достаточно густым.

Сегодня пирог я буду печь с изюмом и бананом. Изюм смешиваем с 1 ч.л. муки, чтобы он не осел на дно, а равномерно располагался по всему кексу. А банан просто нарезаем на мелкие кусочки. Пересыпаем изюм и банан в тесто и перемешиваем до однородности.

-3

Берём форму диаметром 24 см, простилаем дно пергаментной бумагой, лишнюю обрезаем и переливаем тесто в форму. Разравниваем лопаткой, тесто должно заполнять форму чуть выше середины. И ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Если кекс у вас быстро подрумянится сверху, то накройте его фольгой.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, на выходе она должна быть чистой и сухой.

-4

Достаём из духовки и даём полностью остыть. Затем перекладываем пирог на тарелку и подаём к чаю.

Даже через несколько дней после выпечки он остаётся таким же вкусным, нежным, мягким и ароматным. Данный рецепт кексового пирога идеален, готовьте его с разными добавками, пряностями и получайте новые вкусы. Он в меру сладкий, влажный и всегда получается!

Пробуйте, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые рецепты и делитесь видео с друзьями! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло - 200 г
сахар - 200 г
яйца - 4 шт.
молоко - 100 мл
соль - щепотка
разрыхлитель - 10 г
мука - 350 г
Дополнительно:
изюм - 70 г
мука - 1 ч.л.
банан- 1 шт. (150 г)

******************************************