Сегодня печём кексовый пирог. Вкусный, нежный, он не теряет своей структуры и мягкости, даже через несколько дней после выпечки. А если добавить цедру, орехи, цукаты, различные пряности, то вы разнообразите его вкус и не пожалеете! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 200 г мягкого сливочного масла перекладываем в миску, добавляем к нему такое же количество сахара и взбиваем до пышности 2-3 минуты. Сливочное масло берём именно мягкое, не растопленное. Подготавливаем 4 яйца и добавляем их в сливочную основу по одному, каждый раз тщательно перемешивая с маслом. В другой миске соединяем сухие ингредиенты – 350 г муки, щепотку соли и 10 г разрыхлителя. Но сначала к маслу с сахаром и яйцами добавляем 100 мл молока комнатной температуры, перемешиваем при помощи миксера и уже после вводим частями сухие ингредиенты. Вместо молока можно использовать нежирную сметану, йогурт, апельсиновый сок. В итоге тесто должно получиться однородным, гладким и достаточно густым. Сегодня пирог я буду печь с изюмом и бананом
Смешала и в духовку: готовлю кексовый пирог на молоке, который ни разу не подвёл (простейший рецепт выпечки)
6 июня 20226 июн 2022
26,3 тыс
2 мин