Приветствую, друзья! В комментариях к статье о том, как я заготавливаю кабачки на зиму методом заморозки, некоторые читатели высказали сомнение, что лодочки из кабачков навряд ли пригодятся - они раскиснут после заморозки якобы и вообще будут как трава. И вот вчера, когда я вытащила последнюю порцию замороженных лодочек, я про это вспомнила и сейчас поделюсь с вами рецептом, который любят у нас в семье все, даже дети (секрет - потому что они любят еще и кукурузу). Как ни странно, кабачки ни натертые, ни кубиками, ни лодочками не теряют своей текстуры. В отличие, например, от баклажанов, которые после заморозки превращаются в кашу. Так что лодочки будут держать форму в любом случае и после готовки их стеночки будут достаточно плотными, чтобы удержать начинку. Состав ингредиентов Подготовка Емкость лучше взять по размеру кабачков, чтобы пустых пространств было меньше, керамическую или стеклянную - тогда кабачки получатся нежными. Если любите хрустящие, зарумяненные - берите металличе
Лодочки из замороженных кабачков - прекрасно держат форму и удивляют вкусом
6 июня 20226 июн 2022
1392
2 мин