Найти тему
Волжский сад

Лодочки из замороженных кабачков - прекрасно держат форму и удивляют вкусом

Оглавление

Приветствую, друзья!

В комментариях к статье о том, как я заготавливаю кабачки на зиму методом заморозки, некоторые читатели высказали сомнение, что лодочки из кабачков навряд ли пригодятся - они раскиснут после заморозки якобы и вообще будут как трава.

И вот вчера, когда я вытащила последнюю порцию замороженных лодочек, я про это вспомнила и сейчас поделюсь с вами рецептом, который любят у нас в семье все, даже дети (секрет - потому что они любят еще и кукурузу).

Как ни странно, кабачки ни натертые, ни кубиками, ни лодочками не теряют своей текстуры. В отличие, например, от баклажанов, которые после заморозки превращаются в кашу. Так что лодочки будут держать форму в любом случае и после готовки их стеночки будут достаточно плотными, чтобы удержать начинку.

Не отличишь - свежие кабачки или замороженные, так что смело морозьте лодочки
Не отличишь - свежие кабачки или замороженные, так что смело морозьте лодочки

Состав ингредиентов

  • замороженные половинки кабачков - 4 штуки
  • консервированная кукуруза - 1 банка (лучше небольшая)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • сыр - 50г
  • зелень (любимая у меня - кинза)
  • чеснок - 3 зубка
  • специи, соль

Подготовка

  • Кабачки разморозить. Слегка отжать жидкость, положить сразу в смазанную растительным маслом формочку, в которой будете готовить. Посолить, поперчить (хороша смесь перцев или перец чили измельченный).
у меня перец чили сушеный
у меня перец чили сушеный

Емкость лучше взять по размеру кабачков, чтобы пустых пространств было меньше, керамическую или стеклянную - тогда кабачки получатся нежными. Если любите хрустящие, зарумяненные - берите металлический лист и раскладывайте кабачки свободно.

  • Лук и морковь измельчить и спассеровать, в конце добавить измельченный чеснок.
  • Зелень мелко порубить.
  • Сыр натереть на крупной терке

Сборка блюда

Слить с консервированной кукурузы сок, добавить лук, морковь, зелень, яйца, размешать, чтобы получилась однородная масса.

Начинка. У меня была большая банка кукурузы, маленькой под рукой не оказалось..
Начинка. У меня была большая банка кукурузы, маленькой под рукой не оказалось..

Выложить ее аккуратно в лодочки. Можно с горкой.

Сверху посыпать сыром.

Любите посытнее- смажьте сверху еще и майонезом
Любите посытнее- смажьте сверху еще и майонезом

Приготовление блюда

Готовить в духовке 25 минут при 180 градусах. Режим - верх-низ.

Этого времени достаточно, чтобы начинка прогрелась, схватилась в единое целое, а стенки кабачков стали мягкими и нежными. Если хотите получить хрустящую корочку - продолжите запекание до нужной готовности. А в начале готовки больше отожмите лодочки.

Другие начинки

На самом деле вариантов начинок может быть множество. С кукурузой - любимая у детей нашей семьи. Мужская половина любит с мясным фаршем или ветчиной вместо кукурузы или в совокупности с ней, еще мы часто вместо кукурузы используем консервированную фасоль или зеленый горошек.

Дети любят есть лодочки как самостоятельное блюдо, а на праздники гостям нравится такой гарнир к мясным или рыбным блюдам. Это интереснее, чем ежедневное картофельное пюре, например.

#сад и дача #сад и огород #простые рецепты #быстрый рецепт #кулинарный рецепт #рецепт из кабачков #полезное питание

Буду рада, если посоветуете свои рецепты из замороженных продуктов!

💬 Прошу вас подписаться на мой канал, потому что в настоящее время статьи авторов Дзен показывает преимущественно подписчикам. Прошу извинить за назойливость с этим вопросом.

Еда
6,93 млн интересуются