Найти тему
Заметки Светланы

Маринованные шампиньоны к праздничному столу

Оглавление

Маринованные шампиньоны - это универсальная и очень вкусная закуска, которая идеально дополнит ваш праздничный стол. Вкусные грибы в маринаде отлично дополнят вкус мяса или рыбы, удачно сочетаются с разными гарнирами. Маринованные грибы получаются пряными и очень ароматными, слегка пикантными и очень вкусными. Готовятся грибочки очень быстро, поэтому на процесс приготовления вам потребуется всего лишь десять минут. Насыщенность вкусов зависит от времени маринования. Если мариновать шампиньоны двенадцать часов, они будут более нежными на вкус, если сутки и дольше - насыщенными и очень пряными.

Для приготовления пряных маринованных грибов нужно подготовить такие продукты:

• вода - 100 мл.;
• шампиньоны - 600 г;
• соль - 1 ч.л.;
• зеленый чеснок - 1 пучок;
• лавр - 1 лист;
• петрушка - 1 пучок;
• сахар - 1 ч.л.;
• смесь перцев - 1/2 ч.л.;
• масло рафинированное - 20 мл.;
• кориандр - 1/2 ч.л.;
• уксус - 2 ст.л.;
• лук - 1 шт.

Приготовление:

1. Сперва нужно приготовить маринад. Для этого необходимо смешать все компоненты в большой кастрюле, кроме уксуса. Отправить маринад на огонь и довести до кипения. (Фото 1)

(Фото 1)
(Фото 1)

2. Нарезать грибы на пластинки, если шампиньоны крупные. Маленькие грибочки можно оставить целыми. Отправить грибы в маринад, кипятить заготовку пять минут. В конце приготовления следует влить уксус. (Фото 2)

(Фото 2)
(Фото 2)

3. Нарубить лук и чеснок. Выложить компоненты в баночки. (Фото 3)

(Фото 3)
(Фото 3)

4. Смешать грибы с рубленой зеленью и выложить заготовку в баночки. Дать грибам остыть и отправить в холодильник минимум на двенадцать часов. (Фото 4)

(Фото 4)
(Фото 4)

5. Вкусные маринованные шампиньоны готовы! Приятного вам аппетита! (Фото 5)

-5

Такие маринованные грибочки отлично дополнят праздничное меню и станут прекрасной альтернативой покупному продукту. Шампиньоны получаются в меру пряными, ароматными и очень вкусными. При приготовлении они не теряют упругость и остаются хрустящими и ароматными. Такую закуску можно приготовить за несколько дней до праздника, а потом - подать на праздничный стол.

Выход: 800 грамм
Калорийность - 60,41 ккал/100 грамм, БЖУ - 3,76/4,13/1,94
Время: 25 минут

Приятного Аппетита!

Заметки Светланы Блог

Еда
6,93 млн интересуются