Найти в Дзене

Слоеный закусочный торт

Ингредиенты: слоеное тесто- 3 пласта по 250 г; мясо свинина нежирная-400 г;  помидоры- 300 г; яблоко- 300 г; майонез- 250 мл; соль - по вкусу; яблочный уксус- 1/4 стакана; лук репчатый-1 головка; зелень петрушки или любая другая и помидор - для оформления.
Тесто разморозить, раскатать прямоугольники примерно  15Х30 см, выложить  на противень, застеленный пергаментом, каждый наколоть вилкой. Выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут, остудить.      
Мясо отварить в подсоленной воде, остудить, порезать кубиками.  
Помидоры помыть, обсушить и тоже порезать небольшими кусочками.       Яблоко помыть, удалить кожуру и сердцевину, порезать пластиками, поместить в глубокую посуду.      
Лук почистить, порезать полукольцами, добавить к яблоку, посолить, перемешать и залить яблочным уксусом, оставить на 15 минут при комнатной температуре. Уксус слить, обсушить ломтики яблока и лук.      
Готовый корж смазать майонезом, выложить на него  мясо, смазать поверхность мяса майонезом и накрыть вторым коржом.      
Второй корж смазать майонезом выложить на него помидоры кусочками, смазать их майонезом и накрыть третьим коржом.      
Нанести майонез на третий корж, поверх майонеза выложить смесь яблок с луком, смазать верх майонезом, посыпать измельченной петрушкой, поместить в холодильник на 1 час.        
К столу подавать нарезанным на порционные куски.        
Приятного аппетита!

-2

Тесто разморозить, раскатать прямоугольники примерно  15Х30 см, выложить  на противень, застеленный пергаментом, каждый наколоть вилкой.

-3

Выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут

-4

Остудить.

-5

Мясо отварить в подсоленной воде

-6

Остудить, порезать кубиками.

-7

Помидоры помыть, обсушить и тоже порезать небольшими кусочками.

-8

Яблоко помыть

-9

Удалить кожуру и сердцевину, порезать пластиками

-10

Лук почистить, порезать полукольцами

-11

Добавить лук к яблоку, посолить, перемешать и залить яблочным уксусом

-12

Оставить на 15 минут при комнатной температуре. Уксус слить, обсушить ломтики яблока и лук.

-13

Готовый корж смазать майонезом, выложить на него  мясо, смазать поверхность мяса майонезом

-14

Накрыть вторым коржом. Второй корж смазать майонезом выложить на него помидоры кусочками, смазать их майонезом  и накрыть третьим коржом.

-15

Бока торта можно сразу выложить кусочками помидора.

-16

Нанести майонез на третий корж, поверх майонеза выложить смесь яблок с луком, смазать верх майонезом

-17

Посыпать верх измельченной петрушкой

-18

Поместить в холодильник на 1 час.

-19

К столу подавать нарезанным на порционные куски.

-20

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются