Следующая остановка была Омск. Про него ничего не могу сказать, т.к. нас подвел арендодатель квартиры, которую мы забронировали через приложение. Приехав на место, он просто выключил телефон. В срочном порядке начали искать замену и нашли ее в закрытом жилом комплексе возле аэропорта. Заселились уже сильно под вечер и почти сразу улеглись отдыхать.
Нашей следующей остановкой стал Курган. По трассе в Курганской области проводились ремонтные работы... что заставило нас стоять в длинной пробке, а далее довольно большой участок ехать практически по гравийной дороге. Хоть это и наложило отпечаток на нашу общую усталость от дороги, мы все же решили пройтись по набережной. Город нас порадовал очень дружелюбными и отзывчивыми жителями. На прогулке по набережной с нашим псом у нас порвался поводок. Проходившая мимо девушка с собакой предложила дать свой поводок, при чем не из вежливости, а достаточно настойчиво и было видно ее обеспокоенность за то, как мы дойдем с большой собакой без поводка.) Поблагодарив ее за отзывчивость, мы все-таки отказались, т.к. сняли номер в самом центре и до него было не более 500 метров. Но сам факт готовности прийти на помощь незнакомым людям произвел неизгладимое впечатление. Дороги в самом городе не плохие, да и сам город показался каким-то уютным, хоть и совсем не большим.
Далее мы направились в столицу Башкирии город Уфа. На подъезде к Уфе встали в глухую пробку, положение осложнялось тем, что в регионе не было нашего оператора сотовой связи (привет Теле2). Это нас сильно выбило из себя, так как предположить, что не выезжая из своей страны, ты вдруг можешь оказаться совсем! без связи, мы никак не могли. Время уже подходило к встрече с хозяйкой квартиры, а мы "не в сети", еще и стоим в пробке. Затем разобрались, что нужно в телефоне переставить выбор сети с автоматического на ручной и появились другие мобильные операторы, к одному из которых мы и подключились. Хоть и сигнал был слабым, мы все же смогли сообщить хозяйке о изменении времени приезда и немного расслабились. В городе достаточно широкий проспект с хорошим асфальтом. Двор, в котором мы жили, был наполнен маргиналами на лавочке, которые выпивали и шумели до поздней ночи. Но, наверное, таких лиц хватает во многих городах и районах нашей страны.) Так как в пробке мы провели большое количество времени, погулять где-то по городу не было ни сил, ни желания, так что про сам город рассказать особо и нечего.)
Следующая остановка была Казань. Третья столица России после Москвы и Питера. Шикарные дороги, широкие проспекты и улицы. Сильное впечатление произвела магистраль от Набережных челнов до Казани. Около 200 км идеальной дороги, причем бесплатной. Минимум по две полосы в каждую сторону. Большие карманы для остановок и отдыха. Возможно, с туалетами, но мы даже не останавливались. За всю поездку от Иркутска это была первая подобного уровня дорога, проехать по которой было удовольствием. Жаль, что не все дороги в нашей стране такие. В Казани мы сделали длительную остановку на четыре дня. Квартира в Казани у нас также была шикарной. Она располагалась в 200 метрах от набережной между двумя мечетями на пешеходной улице. Заселившись в квартиру, мы сразу пошли погулять по набережной. Все очень чисто и ухоженно, татарский говор и приятные довольные лица горожан. Весь следующий день мы гуляли по Кремлю. Монументальное сооружение, поражающее своей мощью и размахом. Мечеть в Кремле я думаю одна из или самая красивая в России. Действительно дух захватывает. Еще день ушел на посещение стоматолога, т.к. после удаления зуба в Красноярске он продолжил болеть.
P.S. На территорию Кремля вход бесплатный, но с животными вход запрещен. Нам пришлось гулять внутри по очереди.)
Продолжение следует.)