Ингредиенты:
- фарш (телячий или куриный) - 500 гр.
- яйцо куриное – 3 шт.
- зеленый лук – пучок
- масло ГХИ (топленое) – 2-3 ч.л.
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Отварите яйца и мелко порежьте их
- Зеленый лук измельчите ножом (можно добавить кинзу или другую зелень)
- Смешайте мелко нарезанные лук и яйцо, добавьте к массе растопленное масло ГХИ, специи и перемешайте до однородности
- Разделите фарш на три части и из каждой части сформируйте ладошками лепешку.
- В центр каждой лепешки выложите чайной ложкой начинку из яиц и зелени и сформируйте котлету
- Выкладываем получившиеся зразы в форму и добавляем немного воды (около 1/3 части формы)
- На зразы сверху можно выложить по ½ ч.л. масла ГХИ для сочности и аромата
- Ставим зразы выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
Зразы можно готовить на пару или тушить на сковороде.
Подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
При отсутствии противопоказаний это блюдо идеально подойдет на обед или ужин, а самое главное не навредит вашей фигуре и здоровью.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на канал. Здесь вы найдете много интересного и вкусного!