Доброе утро!
Сейчас навалило много работы и не успеваю печь хлеб!
Ловите вкусный рецепт Багета
Вчера был запёк ржаного хлеба, а точнее багетов 🥖
Рецепт достаточно простой, а результат супер
Хлеб получился с достаточно воздушным мякишем, ну и с характерным для ржаного хлеба ароматом
Багет 🥖 ржаной - это скорее условно, просто один из методов формовки
Это может быть и формовой хлеб и батон - в зависимости от настроения так сказать
Рецепт вполне себе имеет право быть в вашей поваренной книге📖
100 гр. ржаной активной закваски
100 гр . муки пшеничной 1 сорта
60гр муки цельнозерновой пшеничной
100 гр. ржаной муки
230 гр.теплой воды
1 ч.л. кориандра
Все ингредиенты смешать и вымесить около 10 мин
Добавить 8 гр. соли и еще раз вымесить тесто
Миску с тестом накрыть и оставить на брожение на 2,5 часа при температуре 26 -28 градусов
Сделать обминку и еще оставить бродить 1-1,5 часа
Далее тесто разделить на 2 части округлить, дать отдохнуть
Сформовать багет, батон - что больше нравится
Расстойка 1,5 часа на полотенце натертом мукой
Сверху накрыть пленкой чтобы не заветривались
Багеты 🥖 посыпать кунжутом и сделать надрезы
Выпекать при температуре 250 градусов первые 10 минут с паром
Далее снизить температуру до 200 градусов и допечь до готовности еще минут 10
Приятного аппетита 😋