Это быстрая, вкусная и пикантная закуска. Несмотря на простоту корейской моркови, ее можно приготовить в различных вариациях, например, с луком.
#салат по-корейски #салаты рецепты #рецепт салата #закуска на праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морковь - 3 - 5 шт. (в зависимости от размера).
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Соль - 1 ч.л. с горкой.
- Сахар - 2 ч.л.
- Острый красный молотый перец - 1 - 1,5 ч.л.
- Сушеный кориандр молотый - 1 ч.л.
- Уксус (9 %) - 1 ст.л.
- Подсолнечное масло - 5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь помыть, очистить и натереть на тёрке для корейских салатов. Подсолить, добавить сахар и немного помять руками.
Чеснок очистить и выдавить через пресс.
На сковороде раскалить подсолнечное масло.
Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на среднем огне.
Раскалённым маслом с луком залить морковь. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
Дать настояться часа 2 - 3 в холодильнике.
И наша морковь по - корейски с луком готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!!